Домашние пончики с черной смородиной

0

1 час

средне

Фото готового рецепта Домашние пончики с черной смородиной

Нежные дрожжевые пончики с сочной начинкой из черной смородины - идеальная выпечка к чаю или кофе. Этот простой рецепт с пошаговыми фото поможет даже начинающим кулинарам приготовить пышные золотистые пончики с хрустящей корочкой и тающей во рту текстурой. Узнайте секрет идеального теста и правильной жарки во фритюре!

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Молоко - 1 стакан

  • 2. Яичные желтки - 2 шт

  • 3. Сливочное масло - 50 г

  • 4. Дрожжи прессованные - 20 г

  • 5. Сахар - 2 ст. л

  • 6. Соль - 0.3 ч. л

  • 7. Мука пшеничная - 2.5 стакана

  • 8. Масло растительное - по вкусу

  • 9. Черная смородина - по вкусу

  • 10. Сахарная пудра - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте опару: в теплом молоке (35-37°C) растворите дрожжи, оставьте на 15 минут в теплом месте до появления пенной шапочки.

  • Шаг 2

    Добавьте в опару сахар, соль, желтки и теплое растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.

  • Шаг 3

    Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам, но не быть слишком крутым.

    Домашние пончики с черной смородиной – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час – оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.

    Домашние пончики с черной смородиной – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Подошедшее тесто обомните и разделите на 12-14 равных частей (размером с грецкий орех). Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см.

  • Шаг 6

    На центр каждой лепешки положите 1 ч.л. смородины, присыпьте сахаром (около 1/4 ч.л.) и аккуратно защипните края, формируя шарик.

    Домашние пончики с черной смородиной – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Разогрейте растительное масло (слой около 3 см) в глубокой сковороде до 170-180°C (капля теста должна сразу всплывать).

  • Шаг 8

    Обжаривайте пончики порциями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    Домашние пончики с черной смородиной – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Теплые пончики обильно посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

38.00 гр.

Изображение автора рецепта Анастасия

Автор рецепта

Анастасия

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!