0
1 час
средне
Нежные дрожжевые пончики с сочной начинкой из черной смородины - идеальная выпечка к чаю или кофе. Этот простой рецепт с пошаговыми фото поможет даже начинающим кулинарам приготовить пышные золотистые пончики с хрустящей корочкой и тающей во рту текстурой. Узнайте секрет идеального теста и правильной жарки во фритюре!
1. Молоко - 1 стакан
2. Яичные желтки - 2 шт
3. Сливочное масло - 50 г
4. Дрожжи прессованные - 20 г
5. Сахар - 2 ст. л
6. Соль - 0.3 ч. л
7. Мука пшеничная - 2.5 стакана
8. Масло растительное - по вкусу
9. Черная смородина - по вкусу
10. Сахарная пудра - по вкусу
Подготовьте опару: в теплом молоке (35-37°C) растворите дрожжи, оставьте на 15 минут в теплом месте до появления пенной шапочки.
Добавьте в опару сахар, соль, желтки и теплое растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам, но не быть слишком крутым.
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час – оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 12-14 равных частей (размером с грецкий орех). Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см.
На центр каждой лепешки положите 1 ч.л. смородины, присыпьте сахаром (около 1/4 ч.л.) и аккуратно защипните края, формируя шарик.
Разогрейте растительное масло (слой около 3 см) в глубокой сковороде до 170-180°C (капля теста должна сразу всплывать).
Обжаривайте пончики порциями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Теплые пончики обильно посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
38.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!