0
30 мин.
легко
Простой, но невероятно ароматный красный соус, один из тех, что спасают любое блюдо. Я люблю готовить его к жареному мясу, овощам гриль или просто с хрустящим хлебом. Свежесть томатов, лёгкая остринка чили и травяная нотка кинзы. Готовится он быстро, не требует масла, а вкус как будто соус провёл всю ночь в грузинской кастрюле.
1. Томаты - 750 г
2. Лук репчатый - 0.5 шт
3. Чеснок - 5 зубчиков
4. Красный болгарский перец - 60 г
5. Кинза свежая - 5 веточек
6. Острый перец - 0.5 стручка
7. Соль - 0.5 ч. л
8. Молотый чёрный перец - 0.3 ч. л
Сначала подготовим томаты: снимите кожицу и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Потушите их на сильном огне 2 минуты без масла, только натуральный вкус!
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 2 минуты, он даст цвет и лёгкую сладость.
Очень мелко порубите чеснок и острый перец. Всыпьте их в сковороду с томатами, добавьте соль и чёрный перец. Обжарьте всё 30 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат, но не сгорел.
Переложите горячий соус в миску и дайте немного остыть. Тем временем нарежьте лук и зелень.
Добавьте лук и кинзу в остывший соус, хорошо перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы ароматы раскрылись.
Калорийность
35.00 ккал.
Белки
1.00 гр.
Жиры
0.40 гр.
Углеводы
6.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0