Домашний красный соус из томатов с перцем и кинзой

0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Домашний красный соус из томатов с перцем и кинзой

Простой, но невероятно ароматный красный соус, один из тех, что спасают любое блюдо. Я люблю готовить его к жареному мясу, овощам гриль или просто с хрустящим хлебом. Свежесть томатов, лёгкая остринка чили и травяная нотка кинзы. Готовится он быстро, не требует масла, а вкус как будто соус провёл всю ночь в грузинской кастрюле.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Томаты - 750 г

  • 2. Лук репчатый - 0.5 шт

  • 3. Чеснок - 5 зубчиков

  • 4. Красный болгарский перец - 60 г

  • 5. Кинза свежая - 5 веточек

  • 6. Острый перец - 0.5 стручка

  • 7. Соль - 0.5 ч. л

  • 8. Молотый чёрный перец - 0.3 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Сначала подготовим томаты: снимите кожицу и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Потушите их на сильном огне 2 минуты без масла, только натуральный вкус!

    Домашний красный соус из томатов с перцем и кинзой – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 2 минуты, он даст цвет и лёгкую сладость.

    Домашний красный соус из томатов с перцем и кинзой – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Очень мелко порубите чеснок и острый перец. Всыпьте их в сковороду с томатами, добавьте соль и чёрный перец. Обжарьте всё 30 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат, но не сгорел.

    Домашний красный соус из томатов с перцем и кинзой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Переложите горячий соус в миску и дайте немного остыть. Тем временем нарежьте лук и зелень.

    Домашний красный соус из томатов с перцем и кинзой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Добавьте лук и кинзу в остывший соус, хорошо перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы ароматы раскрылись.

    Домашний красный соус из томатов с перцем и кинзой – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

35.00 ккал.

Белки

1.00 гр.

Жиры

0.40 гр.

Углеводы

6.50 гр.

Изображение автора рецепта Рая

Автор рецепта

Рая

7

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!