0
2 часа 10 мин.
средне
Ароматный домашний ржаной хлеб с тмином, приготовленный в духовке, порадует насыщенным вкусом и плотной текстурой. Без улучшителей и искусственных добавок — идеально для бутербродов и к первым блюдам.
1. Ржаная мука - 300 г
2. Пшеничная мука - 200 г
3. Соль - 1.5 ч. л
4. Молотый тмин - 1 ч. л
5. Сухие дрожжи - 7 г
6. Сахар - 1 ч. л
7. Тёплая вода - 350 мл
8. Растительное масло - 1 ст. л
В миске смешайте 300 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 1,5 ч. л соли и 1 ч. л молотого тмина.
Растворите 7 г сухих дрожжей и 1 ч. л сахара в 350 мл тёплой воды. Дайте постоять 10 минут до пены.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте 1 ст. л растительного масла и замесите липкое тесто.
Оставьте тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте.
Обомните тесто и выложите его в форму, застеленную пергаментом. Оставьте ещё на 30 минут для расстойки.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте 40–45 минут. Готовый хлеб должен звучать глухо при постукивании.
Остудите хлеб на решётке минимум 1 час перед нарезкой.
Калорийность
215.00 ккал.
Белки
5.20 гр.
Жиры
2.80 гр.
Углеводы
42.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!