Домашний ржаной хлеб в духовке с тмином

0

2 часа 10 мин.

средне

Фото готового рецепта Домашний ржаной хлеб в духовке с тмином

Ароматный домашний ржаной хлеб с тмином, приготовленный в духовке, порадует насыщенным вкусом и плотной текстурой. Без улучшителей и искусственных добавок — идеально для бутербродов и к первым блюдам.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Ржаная мука - 300 г

  • 2. Пшеничная мука - 200 г

  • 3. Соль - 1.5 ч. л

  • 4. Молотый тмин - 1 ч. л

  • 5. Сухие дрожжи - 7 г

  • 6. Сахар - 1 ч. л

  • 7. Тёплая вода - 350 мл

  • 8. Растительное масло - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В миске смешайте 300 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 1,5 ч. л соли и 1 ч. л молотого тмина.

  • Шаг 2

    Растворите 7 г сухих дрожжей и 1 ч. л сахара в 350 мл тёплой воды. Дайте постоять 10 минут до пены.

  • Шаг 3

    Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте 1 ст. л растительного масла и замесите липкое тесто.

  • Шаг 4

    Оставьте тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте.

  • Шаг 5

    Обомните тесто и выложите его в форму, застеленную пергаментом. Оставьте ещё на 30 минут для расстойки.

  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте 40–45 минут. Готовый хлеб должен звучать глухо при постукивании.

  • Шаг 7

    Остудите хлеб на решётке минимум 1 час перед нарезкой.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

215.00 ккал.

Белки

5.20 гр.

Жиры

2.80 гр.

Углеводы

42.00 гр.

Изображение автора рецепта Марина

Автор рецепта

Марина

18

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!