0

50 мин.

легко

Изображение Драники из кабачков

Драники из кабачков - это блюдо, которое делается из тертых кабачков, смешанных с яйцом, мукой или картофельным крахмалом, луком и специями. Смесь формируется в плоские круглые лепешки и обжаривается до золотистой корочки на сковороде. Драники из кабачков часто подаются со сметаной или соусом. Это вкусное и питательное блюдо популярно в различных кухнях мира.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Молодой кабачок - 1 шт

2. Картофель - 5 шт

3. Овсяные хлопья - 8 ст. л

4. Мука - 7 ст. л

5. Растительное масло - 5 ст. л

6. Сушеный чеснок - 1 ч. л

7. Укроп - по вкусу

8. Черный молотый перец - по вкусу

9. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Кабачок и картофель очистите. Кабачок натрите на крупной терке, а картофель – на мелкой.

Шаг 2

Хлопья измельчите в блендере, добавьте к овощам, перемешайте. Приправьте солью, молотым перцем и чесноком.

Шаг 3

Покрошите укроп, вмешайте в общую массу.

Шаг 4

Постепенно всыпайте муку, чтобы получилось густое тесто. Оставьте его на 20 мин.

Шаг 5

Сковороду промажьте маслом, накалите и выкладывайте столовой ложкой овощную массу. Жарьте драники с двух сторон до румяности.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!