0

50 мин.

легко

Изображение Драники из кабачков

Драники из кабачков - это блюдо, которое делается из тертых кабачков, смешанных с яйцом, мукой или картофельным крахмалом, луком и специями. Смесь формируется в плоские круглые лепешки и обжаривается до золотистой корочки на сковороде. Драники из кабачков часто подаются со сметаной или соусом. Это вкусное и питательное блюдо популярно в различных кухнях мира.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Молодой кабачок - 1 шт

  • 2. Картофель - 5 шт

  • 3. Овсяные хлопья - 8 ст. л

  • 4. Мука - 7 ст. л

  • 5. Растительное масло - 5 ст. л

  • 6. Сушеный чеснок - 1 ч. л

  • 7. Укроп - по вкусу

  • 8. Черный молотый перец - по вкусу

  • 9. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Кабачок и картофель очистите. Кабачок натрите на крупной терке, а картофель – на мелкой.

  • Шаг 2

    Хлопья измельчите в блендере, добавьте к овощам, перемешайте. Приправьте солью, молотым перцем и чесноком.

  • Шаг 3

    Покрошите укроп, вмешайте в общую массу.

  • Шаг 4

    Постепенно всыпайте муку, чтобы получилось густое тесто. Оставьте его на 20 мин.

  • Шаг 5

    Сковороду промажьте маслом, накалите и выкладывайте столовой ложкой овощную массу. Жарьте драники с двух сторон до румяности.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!