0
50 мин.
легко
Драники из кабачков - это блюдо, которое делается из тертых кабачков, смешанных с яйцом, мукой или картофельным крахмалом, луком и специями. Смесь формируется в плоские круглые лепешки и обжаривается до золотистой корочки на сковороде. Драники из кабачков часто подаются со сметаной или соусом. Это вкусное и питательное блюдо популярно в различных кухнях мира.
1. Молодой кабачок - 1 шт
2. Картофель - 5 шт
3. Овсяные хлопья - 8 ст. л
4. Мука - 7 ст. л
5. Растительное масло - 5 ст. л
6. Сушеный чеснок - 1 ч. л
7. Укроп - по вкусу
8. Черный молотый перец - по вкусу
9. Соль - по вкусу
Кабачок и картофель очистите. Кабачок натрите на крупной терке, а картофель – на мелкой.
Хлопья измельчите в блендере, добавьте к овощам, перемешайте. Приправьте солью, молотым перцем и чесноком.
Покрошите укроп, вмешайте в общую массу.
Постепенно всыпайте муку, чтобы получилось густое тесто. Оставьте его на 20 мин.
Сковороду промажьте маслом, накалите и выкладывайте столовой ложкой овощную массу. Жарьте драники с двух сторон до румяности.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты