0
25 мин.
легко
Нежные кабачковые драники с хрустящей корочкой, чесноком и свежим укропом – легкое, но сытное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит кабачки! Этот рецепт с секретом приготовления поможет избежать сырости внутри и добиться идеальной текстуры. Идеальны для летнего меню, детского питания и полезного ужина.
1. Кабачки - 2 шт
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Укроп свежий - 3 веточки
5. Яйца - 2 шт
6. Мука - 4 ст. л
7. Разрыхлитель - 0.5 ч. л
8. Оливковое масло - 3 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Черный перец - по вкусу
Кабачки натрите на крупной терке. Если кабачки молодые, кожуру можно не снимать. Посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите сок.
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите.
В миске смешайте кабачки, лук, чеснок, укроп, яйца, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густым, но не сухим.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
Обжаривайте 2-3 минуты до золотистой корочки, затем переверните, убавьте огонь и жарьте еще 3-4 минуты под крышкой.
Подавайте со сметаной или греческим йогуртом, украсив веточкой укропа.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
5.80 гр.
Жиры
4.50 гр.
Углеводы
15.20 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0