Кабачковые драники с чесноком и укропом

0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Кабачковые драники с чесноком и укропом

Нежные кабачковые драники с хрустящей корочкой, чесноком и свежим укропом – легкое, но сытное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит кабачки! Этот рецепт с секретом приготовления поможет избежать сырости внутри и добиться идеальной текстуры. Идеальны для летнего меню, детского питания и полезного ужина.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Кабачки - 2 шт

  • 2. Лук репчатый - 1 шт

  • 3. Чеснок - 2 зубчика

  • 4. Укроп свежий - 3 веточки

  • 5. Яйца - 2 шт

  • 6. Мука - 4 ст. л

  • 7. Разрыхлитель - 0.5 ч. л

  • 8. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Кабачки натрите на крупной терке. Если кабачки молодые, кожуру можно не снимать. Посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите сок.

  • Шаг 2

    Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите.

  • Шаг 3

    В миске смешайте кабачки, лук, чеснок, укроп, яйца, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густым, но не сухим.

  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи.

  • Шаг 5

    Обжаривайте 2-3 минуты до золотистой корочки, затем переверните, убавьте огонь и жарьте еще 3-4 минуты под крышкой.

  • Шаг 6

    Подавайте со сметаной или греческим йогуртом, украсив веточкой укропа.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

5.80 гр.

Жиры

4.50 гр.

Углеводы

15.20 гр.

Изображение автора рецепта Агата Гущина

Автор рецепта

Агата Гущина

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!