0
35 мин.
легко
Легкие драники, запеченные в духовке с хрустящей сырной корочкой - полезная альтернатива традиционным жареным оладьям. Этот рецепт сохраняет все вкусовые качества классических драников, но содержит меньше калорий. Идеальный вариант для тех, кто следит за питанием, но не хочет отказываться от любимых блюд!
1. Картофель - 5 шт
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Яйцо - 1 шт
4. Мука цельнозерновая - 2 ст. л
5. Сыр твердый - 80 г
6. Растительное масло - 1 ст. л
7. Соль - по вкусу
8. Перец черный - по вкусу
9. Укроп свежий - 3 веточки
Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Тщательно отожмите лишнюю жидкость через марлю.
Добавьте к картофелю яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие оладьи и выложите на противень, оставляя расстояние между ними.
Посыпьте каждый драник тертым сыром, слегка прижимая его к поверхности.
Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Затем включите гриль на 2-3 минуты для хрустящей корочки.
Подавайте горячими с зеленью и нежирной сметаной или греческим йогуртом.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
8.50 гр.
Жиры
6.20 гр.
Углеводы
22.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0