0
35 мин.
легко
Хрустящие драники в духовке по-белорусски — это полезная версия традиционного картофельного блюда с меньшим количеством масла. Лёгкие, ароматные и простые в приготовлении, они идеальны для здорового обеда или ужина. Узнайте, как приготовить вкусные картофельные драники в духовке по нашему пошаговому рецепту!
1. Картофель - 800 г
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Яйцо куриное - 1 шт
4. Мука пшеничная - 2 ст. л
5. Растительное масло - 2 ст. л
6. Укроп свежий - 1 пучок
7. Соль - по вкусу
8. Чёрный молотый перец - по вкусу
Картофель очистите, промойте под холодной водой и натрите на мелкой тёрке. Переложите в миску.
Лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к картофелю, чтобы предотвратить потемнение и усилить аромат.
Отожмите картофельную массу через марлю или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Это поможет драникам стать хрустящими даже в духовке.
В картофельную массу вбейте яйцо, добавьте муку, соль и чёрный перец. По желанию добавьте мелко нарезанный укроп для свежести. Тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте её растительным маслом (1 ст. л.).
Ложкой выкладывайте картофельную массу на противень, формируя небольшие плоские лепёшки толщиной около 0,5 см. Слегка сбрызните или смажьте верх драников растительным маслом (1 ст. л.) для золотистой корочки.
Выпекайте драники в духовке 20–25 минут, перевернув их через 10–12 минут, чтобы они равномерно подрумянились.
Готовые драники выложите на тарелку. Подавайте горячими со сметаной, йогуртом или лёгким чесночным соусом, украсив зеленью.
Калорийность
200.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
28.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0