Кабачковые драники с чесночным ароматом

0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Кабачковые драники с чесночным ароматом

Лёгкие и нежные кабачковые драники с чесночным ароматом — идеальное блюдо для лета или полезного ужина. Хрустящая корочка и мягкая текстура кабачка делают их невероятно вкусными. Подавайте с йогуртовым соусом или сметаной! Узнайте, как приготовить простые кабачковые драники по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Кабачок - 500 г

  • 2. Лук репчатый - 1 шт

  • 3. Чеснок - 2 зубчика

  • 4. Яйцо куриное - 1 шт

  • 5. Мука пшеничная - 3 ст. л

  • 6. Укроп свежий - 1 пучок

  • 7. Растительное масло - 80 мл

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Чёрный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Кабачки вымойте, обрежьте концы и натрите на средней тёрке. Если кабачки молодые, кожуру можно не снимать.

  • Шаг 2

    Переложите натёртые кабачки в миску, слегка посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась жидкость.

  • Шаг 3

    Отожмите кабачковую массу через марлю или сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Это поможет драникам стать хрустящими.

  • Шаг 4

    Лук очистите и мелко нарежьте или натрите на тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам.

  • Шаг 5

    В миску с кабачками вбейте яйцо, добавьте муку, соль, чёрный перец и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 6

    Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло (слой около 3 мм). Ложкой выкладывайте кабачковую массу, формируя небольшие лепёшки.

  • Шаг 7

    Обжаривайте драники по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Следите за огнём, чтобы они не подгорели.

  • Шаг 8

    Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими с йогуртом, сметаной или лёгким чесночным соусом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

4.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

239

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!