0
30 мин.
легко
Лёгкие и нежные кабачковые драники с чесночным ароматом — идеальное блюдо для лета или полезного ужина. Хрустящая корочка и мягкая текстура кабачка делают их невероятно вкусными. Подавайте с йогуртовым соусом или сметаной! Узнайте, как приготовить простые кабачковые драники по нашему пошаговому рецепту.
1. Кабачок - 500 г
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Яйцо куриное - 1 шт
5. Мука пшеничная - 3 ст. л
6. Укроп свежий - 1 пучок
7. Растительное масло - 80 мл
8. Соль - по вкусу
9. Чёрный молотый перец - по вкусу
Кабачки вымойте, обрежьте концы и натрите на средней тёрке. Если кабачки молодые, кожуру можно не снимать.
Переложите натёртые кабачки в миску, слегка посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась жидкость.
Отожмите кабачковую массу через марлю или сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Это поможет драникам стать хрустящими.
Лук очистите и мелко нарежьте или натрите на тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам.
В миску с кабачками вбейте яйцо, добавьте муку, соль, чёрный перец и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло (слой около 3 мм). Ложкой выкладывайте кабачковую массу, формируя небольшие лепёшки.
Обжаривайте драники по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Следите за огнём, чтобы они не подгорели.
Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими с йогуртом, сметаной или лёгким чесночным соусом.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0