0

30 мин.

легко

Изображение Драники с овощами

"Драники с овощами" - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Основой этого рецепта является картофель и кабачки, которые обогащаются сладким перцем, зеленью, чесноком и другими ингредиентами. Готовые драники подаются горячими, а для добавления экстра вкуса можно подать их со сметаной. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или ланча, насыщает и радует своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

1. Картофель - 500 г

2. Кабачки - 300 г

3. Сладкий перец - 1 шт

4. Укроп или петрушка

5. Яйцо - 1 шт

6. Чеснок - 2 зубчика

7. Сметана или майонез - 2 ст. л

8. Сода (можно без нее) - 0.5 ч. л

9. Мука - 4 ст. л

10. Растительное масло

11. Черный молотый перец

12. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Очистите картофель и кабачки, натрите на средней терке. Отожмите от сока, сок слейте: он не понадобится.

Шаг 2

Мелкими кубиками нарежьте перец. Покрошите зелень.

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс или мелко натрите.

Шаг 4

Соедините овощи, добавьте яйцо, сметану, соду, муку, перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Ложкой выкладывайте овощную массу в форме оладушек. Жарьте до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 6

Подавайте горячими со сметаной.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!