0
30 мин.
легко
"Драники с овощами" - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Основой этого рецепта является картофель и кабачки, которые обогащаются сладким перцем, зеленью, чесноком и другими ингредиентами. Готовые драники подаются горячими, а для добавления экстра вкуса можно подать их со сметаной. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или ланча, насыщает и радует своим ароматом и вкусом.
1. Картофель - 500 г
2. Кабачки - 300 г
3. Сладкий перец - 1 шт
4. Укроп или петрушка
5. Яйцо - 1 шт
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Сметана или майонез - 2 ст. л
8. Сода (можно без нее) - 0.5 ч. л
9. Мука - 4 ст. л
10. Растительное масло
11. Черный молотый перец
12. Соль
Очистите картофель и кабачки, натрите на средней терке. Отожмите от сока, сок слейте: он не понадобится.
Мелкими кубиками нарежьте перец. Покрошите зелень.
Чеснок пропустите через пресс или мелко натрите.
Соедините овощи, добавьте яйцо, сметану, соду, муку, перемешайте.
Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Ложкой выкладывайте овощную массу в форме оладушек. Жарьте до румяного цвета с обеих сторон.
Подавайте горячими со сметаной.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты