0

30 мин.

легко

Изображение Драники с овощами

"Драники с овощами" - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Основой этого рецепта является картофель и кабачки, которые обогащаются сладким перцем, зеленью, чесноком и другими ингредиентами. Готовые драники подаются горячими, а для добавления экстра вкуса можно подать их со сметаной. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или ланча, насыщает и радует своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Картофель - 500 г

  • 2. Кабачки - 300 г

  • 3. Сладкий перец - 1 шт

  • 4. Укроп или петрушка

  • 5. Яйцо - 1 шт

  • 6. Чеснок - 2 зубчика

  • 7. Сметана или майонез - 2 ст. л

  • 8. Сода (можно без нее) - 0.5 ч. л

  • 9. Мука - 4 ст. л

  • 10. Растительное масло

  • 11. Черный молотый перец

  • 12. Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите картофель и кабачки, натрите на средней терке. Отожмите от сока, сок слейте: он не понадобится.

  • Шаг 2

    Мелкими кубиками нарежьте перец. Покрошите зелень.

  • Шаг 3

    Чеснок пропустите через пресс или мелко натрите.

  • Шаг 4

    Соедините овощи, добавьте яйцо, сметану, соду, муку, перемешайте.

  • Шаг 5

    Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Ложкой выкладывайте овощную массу в форме оладушек. Жарьте до румяного цвета с обеих сторон.

  • Шаг 6

    Подавайте горячими со сметаной.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!