0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Драники с кабачком и зеленью

Лёгкие и ароматные драники с кабачком и зеленью отлично подойдут для летнего обеда или ужина. Благодаря кабачку они получаются сочными, а зелень придаёт свежесть. Особенно вкусны со сметаной или йогуртовым соусом.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Картофель - 300 г

  • 2. Кабачок - 300 г

  • 3. Яйцо куриное - 1 шт

  • 4. Мука пшеничная - 2 ст. л

  • 5. Укроп - 2 ст. л

  • 6. Петрушка - 2 ст. л

  • 7. Соль

  • 8. Молотый чёрный перец

  • 9. Растительное масло - 3 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите картофель и натрите его на мелкой тёрке. Отожмите лишний сок.

  • Шаг 2

    Кабачок натрите на крупной тёрке, также слегка отожмите.

  • Шаг 3

    Измельчите укроп и петрушку, добавьте к овощам.

  • Шаг 4

    Добавьте яйцо, муку, соль, перец и всё хорошо перемешайте.

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду с маслом, выкладывайте драники ложкой, придавая форму.

  • Шаг 6

    Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 7

    Подавайте со сметаной или лёгким соусом из йогурта и чеснока.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

17.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

239

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!