0
30 мин.
легко
Лёгкие и ароматные драники с кабачком и зеленью отлично подойдут для летнего обеда или ужина. Благодаря кабачку они получаются сочными, а зелень придаёт свежесть. Особенно вкусны со сметаной или йогуртовым соусом.
1. Картофель - 300 г
2. Кабачок - 300 г
3. Яйцо куриное - 1 шт
4. Мука пшеничная - 2 ст. л
5. Укроп - 2 ст. л
6. Петрушка - 2 ст. л
7. Соль
8. Молотый чёрный перец
9. Растительное масло - 3 ст. л
Очистите картофель и натрите его на мелкой тёрке. Отожмите лишний сок.
Кабачок натрите на крупной тёрке, также слегка отожмите.
Измельчите укроп и петрушку, добавьте к овощам.
Добавьте яйцо, муку, соль, перец и всё хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом, выкладывайте драники ложкой, придавая форму.
Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной или лёгким соусом из йогурта и чеснока.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
17.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0