0
45 мин.
средне
Ароматные драники с лесными грибами и золотистой хрустящей корочкой - настоящее блюдо белорусской кухни. Этот рецепт с пошаговыми фото раскроет секрет идеальной текстуры: хрустящие снаружи и нежные внутри. Подается с домашним сметанным соусом с укропом - беспроигрышное сочетание для семейного ужина или праздничного стола!
1. Картофель - 6 шт
2. Грибы лесные (или шампиньоны) - 300 г
3. Лук репчатый - 2 шт
4. Яйцо - 1 шт
5. Крахмал картофельный - 1 ст. л
6. Сметана - 200 г
7. Укроп свежий - 5 веточек
8. Чеснок - 1 зубчик
9. Масло растительное - 80 мл
10. Масло сливочное - 30 г
11. Соль - по вкусу
12. Перец черный - по вкусу
Приготовьте грибную начинку: мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте на сливочном масле до готовности (7-8 минут), посолите, добавьте перец.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите лишний сок через марлю, сохранив крахмал на дне.
В картофельную массу добавьте яйцо, 1 ст.л. крахмала, соль и перец. Тщательно перемешайте.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите столовую ложку картофельной массы, сделайте углубление и положите 1 ч.л. грибной начинки.
Накройте грибы еще одной ложкой картофеля, формируя аккуратные оладьи. Обжаривайте 4 минуты с каждой стороны до румяности.
Приготовьте соус: смешайте сметану с рубленым укропом, чесноком и щепоткой соли.
Подавайте драники горячими, полив сметанным соусом и украсив грибными ломтиками.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
7.80 гр.
Жиры
12.50 гр.
Углеводы
20.30 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0