Драники с грибами и сметанным соусом

0

45 мин.

средне

Фото готового рецепта Драники с грибами и сметанным соусом

Ароматные драники с лесными грибами и золотистой хрустящей корочкой - настоящее блюдо белорусской кухни. Этот рецепт с пошаговыми фото раскроет секрет идеальной текстуры: хрустящие снаружи и нежные внутри. Подается с домашним сметанным соусом с укропом - беспроигрышное сочетание для семейного ужина или праздничного стола!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Картофель - 6 шт

  • 2. Грибы лесные (или шампиньоны) - 300 г

  • 3. Лук репчатый - 2 шт

  • 4. Яйцо - 1 шт

  • 5. Крахмал картофельный - 1 ст. л

  • 6. Сметана - 200 г

  • 7. Укроп свежий - 5 веточек

  • 8. Чеснок - 1 зубчик

  • 9. Масло растительное - 80 мл

  • 10. Масло сливочное - 30 г

  • 11. Соль - по вкусу

  • 12. Перец черный - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте грибную начинку: мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте на сливочном масле до готовности (7-8 минут), посолите, добавьте перец.

  • Шаг 2

    Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите лишний сок через марлю, сохранив крахмал на дне.

  • Шаг 3

    В картофельную массу добавьте яйцо, 1 ст.л. крахмала, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 4

    На разогретую сковороду с растительным маслом выложите столовую ложку картофельной массы, сделайте углубление и положите 1 ч.л. грибной начинки.

  • Шаг 5

    Накройте грибы еще одной ложкой картофеля, формируя аккуратные оладьи. Обжаривайте 4 минуты с каждой стороны до румяности.

  • Шаг 6

    Приготовьте соус: смешайте сметану с рубленым укропом, чесноком и щепоткой соли.

  • Шаг 7

    Подавайте драники горячими, полив сметанным соусом и украсив грибными ломтиками.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

7.80 гр.

Жиры

12.50 гр.

Углеводы

20.30 гр.

Изображение автора рецепта Никита Алешин

Автор рецепта

Никита Алешин

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!