0
25 мин.
легко
Золотистые, хрустящие картофельные драники на сковороде — это классика белорусской кухни. Простой и вкусный рецепт, который готовится из доступных ингредиентов и подходит для сытного завтрака, обеда или ужина.
1. Картофель - 600 г
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Куриное яйцо - 1 шт
4. Мука пшеничная - 2 ст. л
5. Соль
6. Молотый чёрный перец
7. Растительное масло - 3 ст. л
Очистите картофель и лук, натрите их на мелкой тёрке. Сразу после натирания отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте к массе яйцо, просеянную муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Выкладывайте по 1 ст. л картофельной массы, слегка разравнивая, чтобы получались круглые лепёшки.
Жарьте драники по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, чтобы не развалились.
Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте горячими со сметаной или соусом по вкусу.
Калорийность
260.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
28.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0