Классические картофельные драники с хрустящей корочкой

0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Классические картофельные драники с хрустящей корочкой

Золотистые, хрустящие картофельные драники на сковороде — это классика белорусской кухни. Простой и вкусный рецепт, который готовится из доступных ингредиентов и подходит для сытного завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Картофель - 600 г

  • 2. Лук репчатый - 1 шт

  • 3. Куриное яйцо - 1 шт

  • 4. Мука пшеничная - 2 ст. л

  • 5. Соль

  • 6. Молотый чёрный перец

  • 7. Растительное масло - 3 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите картофель и лук, натрите их на мелкой тёрке. Сразу после натирания отожмите лишнюю жидкость.

  • Шаг 2

    Добавьте к массе яйцо, просеянную муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

  • Шаг 3

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

  • Шаг 4

    Выкладывайте по 1 ст. л картофельной массы, слегка разравнивая, чтобы получались круглые лепёшки.

  • Шаг 5

    Жарьте драники по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, чтобы не развалились.

  • Шаг 6

    Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

  • Шаг 7

    Подавайте горячими со сметаной или соусом по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

260.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

28.00 гр.

Изображение автора рецепта Ольга Васильева

Автор рецепта

Ольга Васильева

24

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!