Драники классические с хрустящей корочкой

0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Драники классические с хрустящей корочкой

Настоящие белорусские драники с хрустящей золотистой корочкой и нежной серединкой. Этот проверенный рецепт передается из поколения в поколение. Простые ингредиенты и четкие шаги помогут даже новичку приготовить идеальные картофельные оладьи, которые станут любимым блюдом всей семьи. Подавайте со сметаной, грибным соусом или яблочным пюре!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Картофель - 6 шт

  • 2. Лук репчатый - 1 шт

  • 3. Яйцо куриное - 1 шт

  • 4. Мука пшеничная - 2 ст. л

  • 5. Растительное масло - 100 мл

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Черный перец молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите картофель и лук. Натрите их на мелкой терке или измельчите в блендере. Для аутентичного вкуса лучше использовать ручную терку.

  • Шаг 2

    Переложите массу в дуршлаг и слегка отожмите лишний сок (но не полностью - крахмал нужен для связки).

  • Шаг 3

    Добавьте яйцо, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Масло должно покрывать дно слоем около 3-5 мм.

  • Шаг 5

    Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладьи толщиной около 1 см. Не делайте слишком большими - так они лучше прожарятся.

  • Шаг 6

    Обжаривайте 3-4 минуты до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и жарьте еще 3 минуты.

  • Шаг 7

    Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими!

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

4.50 гр.

Жиры

7.20 гр.

Углеводы

24.80 гр.

Изображение автора рецепта Иван Иванов

Автор рецепта

Иван Иванов

5

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!