0
30 мин.
легко
Настоящие белорусские драники с хрустящей золотистой корочкой и нежной серединкой. Этот проверенный рецепт передается из поколения в поколение. Простые ингредиенты и четкие шаги помогут даже новичку приготовить идеальные картофельные оладьи, которые станут любимым блюдом всей семьи. Подавайте со сметаной, грибным соусом или яблочным пюре!
1. Картофель - 6 шт
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Яйцо куриное - 1 шт
4. Мука пшеничная - 2 ст. л
5. Растительное масло - 100 мл
6. Соль - по вкусу
7. Черный перец молотый - по вкусу
Очистите картофель и лук. Натрите их на мелкой терке или измельчите в блендере. Для аутентичного вкуса лучше использовать ручную терку.
Переложите массу в дуршлаг и слегка отожмите лишний сок (но не полностью - крахмал нужен для связки).
Добавьте яйцо, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Масло должно покрывать дно слоем около 3-5 мм.
Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладьи толщиной около 1 см. Не делайте слишком большими - так они лучше прожарятся.
Обжаривайте 3-4 минуты до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и жарьте еще 3 минуты.
Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими!
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
4.50 гр.
Жиры
7.20 гр.
Углеводы
24.80 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0