0
30 мин.
легко
Хрустящие снаружи и нежные внутри картофельные драники на сковороде — это идеальный вариант быстрого и вкусного ужина. Готовятся просто, из доступных ингредиентов, а вкус — незабываемый! Обязательно подайте со сметаной.
1. Картофель - 700 г
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Яйцо куриное - 1 шт
4. Пшеничная мука - 2 ст. л
5. Растительное масло - по вкусу
6. Соль - по вкусу
7. Молотый черный перец - по вкусу
8. Сметана (для подачи) - по вкусу
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Если картофель очень сочный — слегка отожмите лишний сок.
Лук очистите и также натрите на тёрке. Добавьте к картофелю — он придаст вкус и не даст потемнеть массе.
Вбейте яйцо, добавьте муку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте массу до однородности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ложкой небольшие порции массы, придавая форму лепешек.
Обжаривайте драники на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки.
Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими со сметаной или йогуртом.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
9.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0