Классические картофельные драники на сковороде

0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Классические картофельные драники на сковороде

Хрустящие снаружи и нежные внутри картофельные драники на сковороде — это идеальный вариант быстрого и вкусного ужина. Готовятся просто, из доступных ингредиентов, а вкус — незабываемый! Обязательно подайте со сметаной.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Картофель - 700 г

  • 2. Лук репчатый - 1 шт

  • 3. Яйцо куриное - 1 шт

  • 4. Пшеничная мука - 2 ст. л

  • 5. Растительное масло - по вкусу

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Молотый черный перец - по вкусу

  • 8. Сметана (для подачи) - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Если картофель очень сочный — слегка отожмите лишний сок.

  • Шаг 2

    Лук очистите и также натрите на тёрке. Добавьте к картофелю — он придаст вкус и не даст потемнеть массе.

  • Шаг 3

    Вбейте яйцо, добавьте муку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте массу до однородности.

  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ложкой небольшие порции массы, придавая форму лепешек.

  • Шаг 5

    Обжаривайте драники на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки.

  • Шаг 6

    Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими со сметаной или йогуртом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

4.00 гр.

Жиры

9.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Оксана Авдеева

Автор рецепта

Оксана Авдеева

42

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!