0
30 мин.
легко
Аппетитные драники с зеленым луком и яйцом - классика белорусской кухни с изюминкой. Хрустящая золотистая корочка снаружи и нежная картофельная текстура внутри. Идеальный завтрак или сытный ужин за 30 минут!
1. Картофель - 500 г
2. Зеленый лук - 1 пучок
3. Яйца - 2 шт
4. Мука - 2 ст. л
5. Растительное масло - 4 ст. л
6. Соль - по вкусу
7. Перец черный - по вкусу
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите лишний сок через марлю.
Добавьте нарезанный зеленый лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя круглые оладьи. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте горячими со сметаной или домашним майонезом, посыпав свежей зеленью.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
6.50 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0