Драники с зеленым луком и яйцом - золотистые и хрустящие

0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Драники с зеленым луком и яйцом - золотистые и хрустящие

Аппетитные драники с зеленым луком и яйцом - классика белорусской кухни с изюминкой. Хрустящая золотистая корочка снаружи и нежная картофельная текстура внутри. Идеальный завтрак или сытный ужин за 30 минут!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Картофель - 500 г

  • 2. Зеленый лук - 1 пучок

  • 3. Яйца - 2 шт

  • 4. Мука - 2 ст. л

  • 5. Растительное масло - 4 ст. л

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Перец черный - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите лишний сок через марлю.

    Драники с зеленым луком и яйцом - золотистые и хрустящие – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Добавьте нарезанный зеленый лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.

    Драники с зеленым луком и яйцом - золотистые и хрустящие – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

    Драники с зеленым луком и яйцом - золотистые и хрустящие – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя круглые оладьи. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

    Драники с зеленым луком и яйцом - золотистые и хрустящие – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Подавайте горячими со сметаной или домашним майонезом, посыпав свежей зеленью.

    Драники с зеленым луком и яйцом - золотистые и хрустящие – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

6.50 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Олеся Рубцова

Автор рецепта

Олеся Рубцова

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!