0
40 мин.
средне
Сочные драники с мясной начинкой — идеальное сочетание хрустящей картофельной корочки и нежного фарша внутри. Это сытное второе блюдо понравится всей семье и станет отличным вариантом для обеда или ужина.
1. Картофель - 600 г
2. Фарш мясной (свинина или говядина) - 300 г
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Яйцо куриное - 1 шт
6. Мука пшеничная - 2 ст. л
7. Соль - по вкусу
8. Молотый чёрный перец - по вкусу
9. Растительное масло - 3 ст. л
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Отожмите излишки сока, чтобы драники получились хрустящими.
Лук очистите и также натрите на мелкой тёрке. Добавьте его к картофелю и перемешайте.
Добавьте к картофельной массе яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
Для начинки соедините фарш с измельчённым чесноком, солью и перцем. Перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите 1 ст. л картофельной массы, сверху 1 ч. л фарша и снова немного картофеля, чтобы накрыть начинку.
Обжаривайте драники на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки и готовности фарша.
Выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте со сметаной или зеленью.
Калорийность
290.00 ккал.
Белки
13.00 гр.
Жиры
17.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0