Драники с мясом - сочные и хрустящие

0

40 мин.

средне

Фото готового рецепта Драники с мясом - сочные и хрустящие

Сочные драники с мясной начинкой — идеальное сочетание хрустящей картофельной корочки и нежного фарша внутри. Это сытное второе блюдо понравится всей семье и станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Картофель - 600 г

  • 2. Фарш мясной (свинина или говядина) - 300 г

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Чеснок - 2 зубчика

  • 5. Яйцо куриное - 1 шт

  • 6. Мука пшеничная - 2 ст. л

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Молотый чёрный перец - по вкусу

  • 9. Растительное масло - 3 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Отожмите излишки сока, чтобы драники получились хрустящими.

  • Шаг 2

    Лук очистите и также натрите на мелкой тёрке. Добавьте его к картофелю и перемешайте.

  • Шаг 3

    Добавьте к картофельной массе яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.

  • Шаг 4

    Для начинки соедините фарш с измельчённым чесноком, солью и перцем. Перемешайте.

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите 1 ст. л картофельной массы, сверху 1 ч. л фарша и снова немного картофеля, чтобы накрыть начинку.

  • Шаг 6

    Обжаривайте драники на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки и готовности фарша.

  • Шаг 7

    Выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте со сметаной или зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

290.00 ккал.

Белки

13.00 гр.

Жиры

17.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Захарова

Автор рецепта

Елена Захарова

25

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!