0
2 часа 30 мин.
легко
Идеальное дрожжевое тесто без яиц для пышной домашней выпечки! Мягкое, воздушное, не липнет к рукам - идеально подходит для пирогов, пирожков, булочек и другой выпечки в духовке. Простой пошаговый рецепт с фото поможет даже начинающим кулинарам приготовить это универсальное тесто, которое всегда получается с первого раза.
1. Мука пшеничная - 300 г
2. Вода - 160 мл
3. Масло растительное - 2 ст. л
4. Дрожжи быстродействующие - 0.5 ч. л
5. Сахар - 1 ч. л
6. Соль - 0.5 ч. л
В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Сухие ингредиенты должны быть равномерно распределены.
Добавьте воду комнатной температуры (160 мл) и начните замешивать тесто. Влейте растительное масло и продолжайте вымешивать до получения однородной массы.
Месите тесто около 7-10 минут, пока оно не станет очень мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки, но не пересушите тесто.
Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1 час для подъема.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, аккуратно обомните его руками, выпуская воздух. Снова накройте и оставьте подходить еще на 1 час.
Готовое тесто должно стать пышным, однородным и увеличиться в объеме. Теперь его можно использовать для лепки пирожков, формирования пирогов или другой выпечки.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
7.50 гр.
Жиры
5.20 гр.
Углеводы
52.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!