Дрожжевое тесто без яиц для выпекания в духовке

0

2 часа 30 мин.

легко

Фото готового рецепта Дрожжевое тесто без яиц для выпекания в духовке

Идеальное дрожжевое тесто без яиц для пышной домашней выпечки! Мягкое, воздушное, не липнет к рукам - идеально подходит для пирогов, пирожков, булочек и другой выпечки в духовке. Простой пошаговый рецепт с фото поможет даже начинающим кулинарам приготовить это универсальное тесто, которое всегда получается с первого раза.

Ингредиенты на  
 1 
  порцию

  • 1. Мука пшеничная - 300 г

  • 2. Вода - 160 мл

  • 3. Масло растительное - 2 ст. л

  • 4. Дрожжи быстродействующие - 0.5 ч. л

  • 5. Сахар - 1 ч. л

  • 6. Соль - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Сухие ингредиенты должны быть равномерно распределены.

    Дрожжевое тесто без яиц для выпекания в духовке – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Добавьте воду комнатной температуры (160 мл) и начните замешивать тесто. Влейте растительное масло и продолжайте вымешивать до получения однородной массы.

    Дрожжевое тесто без яиц для выпекания в духовке – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Месите тесто около 7-10 минут, пока оно не станет очень мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки, но не пересушите тесто.

    Дрожжевое тесто без яиц для выпекания в духовке – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1 час для подъема.

    Дрожжевое тесто без яиц для выпекания в духовке – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, аккуратно обомните его руками, выпуская воздух. Снова накройте и оставьте подходить еще на 1 час.

    Дрожжевое тесто без яиц для выпекания в духовке – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Готовое тесто должно стать пышным, однородным и увеличиться в объеме. Теперь его можно использовать для лепки пирожков, формирования пирогов или другой выпечки.

    Дрожжевое тесто без яиц для выпекания в духовке – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

7.50 гр.

Жиры

5.20 гр.

Углеводы

52.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

257

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!