0

30 мин.

средне

Фото готового рецепта Дрожжевое тесто без яиц для жарки

Уникальное дрожжевое тесто без яиц с заварной основой, которое не требует долгой расстойки! Идеально подходит для жареных пирожков, беляшей и пончиков - получается невероятно пышным, с хрустящей корочкой и нежной текстурой внутри. Этот проверенный рецепт с пошаговыми фото раскроет секрет быстрого приготовления идеального теста для жарки.

Ингредиенты на  
 1 
  порцию

  • 1. Мука пшеничная (для опары) - 3 ст. л

  • 2. Мука пшеничная (для теста) - 500 г

  • 3. Масло растительное - 3 ст. л

  • 4. Сахар - 1 ст. л

  • 5. Соль - 1 ч. л

  • 6. Дрожжи быстродействующие - 10 г

  • 7. Вода кипяток - 250 мл

  • 8. Вода теплая - 250 мл

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовление заварной опары: В миске смешайте 3 ст. ложки муки с сахаром и солью. Добавьте растительное масло и перемешайте.

    Дрожжевое тесто без яиц для жарки – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Залейте смесь стаканом крутого кипятка (250 мл) и интенсивно размешайте венчиком до получения однородной гладкой массы. Оставьте остывать до температуры около 35-40°C.

    Дрожжевое тесто без яиц для жарки – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Когда заварная основа остынет, добавьте стакан теплой воды (250 мл) и снова тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

    Дрожжевое тесто без яиц для жарки – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте в жидкую основу дрожжи и постепенно вводите просеянную муку, начиная замешивать тесто.

    Дрожжевое тесто без яиц для жарки – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Месите тесто не менее 10-15 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного муки.

    Дрожжевое тесто без яиц для жарки – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Тесто готово к использованию сразу после замеса – благодаря заварному способу ему не требуется дополнительная расстойка.

    Дрожжевое тесто без яиц для жарки – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

8.50 гр.

Жиры

7.20 гр.

Углеводы

58.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

257

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!