0
1 час 30 мин.
легко
Классическое русское блюдо, которое часто готовят в домашних кухнях. Готовые пирожки из дрожжевого теста с грибами и капустой обычно подаются горячими, как закуска или полноценное блюдо. Они имеют сочный и ароматный вкус, который отлично сочетается с различными приправами и соусами.
1. Тесто: Мука - 500 г
2. Тесто: Кефир - 1.5 стакана
3. Тесто: Растительное масло - 3 ст. л
4. Тесто: Быстродействующие дрожжи - 1.5 ч. л
5. Тесто: Сахар - 2 ст. л
6. Тесто: Соль - 0.5 ч. л
7. Начинка: Шампиньоны - 400 г
8. Начинка: Капуста - 300 г
9. Начинка: Соль
10. Начинка: Луковица - 1 шт
11. Начинка: Небольшой пучок укропа - 1 шт
12. Начинка: Растительное масло
13. Начинка: Черный молотый перец
Для теста смешайте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте теплый кефир и растительное масло, замесите мягкое тесто. Прикройте полотенцем и дайте тесту расстояться в течение 2 часов. Спустя 1 час сделайте легкую обминку.
Для начинки поджарьте грибы с луком. Отдельно потушите капусту. Смешайте.
В начинку покрошите укроп, посолите, поперчите.
Слепите пирожки. Накройте их и оставьте на 20 мин., что-бы немного поднялись.
Затем выпекайте.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты