Пирожки из дрожжевого теста с грибами и капустой

0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Пирожки из дрожжевого теста с грибами и капустой

Классическое русское блюдо, которое часто готовят в домашних кухнях. Готовые пирожки из дрожжевого теста с грибами и капустой обычно подаются горячими, как закуска или полноценное блюдо. Они имеют сочный и ароматный вкус, который отлично сочетается с различными приправами и соусами.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Тесто: Мука - 500 г

  • 2. Тесто: Кефир - 1.5 стакана

  • 3. Тесто: Растительное масло - 3 ст. л

  • 4. Тесто: Быстродействующие дрожжи - 1.5 ч. л

  • 5. Тесто: Сахар - 2 ст. л

  • 6. Тесто: Соль - 0.5 ч. л

  • 7. Начинка: Шампиньоны - 400 г

  • 8. Начинка: Капуста - 300 г

  • 9. Начинка: Соль

  • 10. Начинка: Луковица - 1 шт

  • 11. Начинка: Небольшой пучок укропа - 1 шт

  • 12. Начинка: Растительное масло

  • 13. Начинка: Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для теста смешайте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте теплый кефир и растительное масло, замесите мягкое тесто. Прикройте полотенцем и дайте тесту расстояться в течение 2 часов. Спустя 1 час сделайте легкую обминку.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Для начинки поджарьте грибы с луком. Отдельно потушите капусту. Смешайте.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    В начинку покрошите укроп, посолите, поперчите.

  • Шаг 4

    Слепите пирожки. Накройте их и оставьте на 20 мин., что-бы немного поднялись.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Затем выпекайте.

    Шаг 5

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!