Луковые булочки из дрожжевого теста с золотистой корочкой

0

1 час 20 мин.

средне

Фото готового рецепта Луковые булочки из дрожжевого теста с золотистой корочкой

Аппетитные луковые булочки с хрустящей корочкой и нежным дрожжевым тестом внутри! Этот простой рецепт с пошаговыми фото превратит обычный лук в кулинарный шедевр. Идеальная выпечка к супам, вторым блюдам или как самостоятельная закуска - вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Дрожжевое тесто - 500 г

  • 2. Лук репчатый - 2 шт

  • 3. Масло растительное - 2 ст. л

  • 4. Соль - по вкусу

  • 5. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте начинку: лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (5-7 минут), посолите и поперчите по вкусу. Дайте полностью остыть, при необходимости слейте излишки масла.

    Луковые булочки из дрожжевого теста с золотистой корочкой – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Подошедшее дрожжевое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

    Луковые булочки из дрожжевого теста с золотистой корочкой – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Равномерно распределите остывшую луковую начинку по всей поверхности теста, оставляя по 1 см свободными с краев.

    Луковые булочки из дрожжевого теста с золотистой корочкой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Аккуратно сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Края хорошо защипните.

    Луковые булочки из дрожжевого теста с золотистой корочкой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Острым ножом нарежьте рулет на 12-14 частей толщиной 3-4 см. Каждую булочку слегка прижмите сверху.

    Луковые булочки из дрожжевого теста с золотистой корочкой – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Выложите булочки срезом вверх на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними 2-3 см. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для расстойки.

    Луковые булочки из дрожжевого теста с золотистой корочкой – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми, посыпав при желании свежей зеленью.

    Луковые булочки из дрожжевого теста с золотистой корочкой – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

150.00 ккал.

Белки

4.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

22.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

257

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!