0
1 час 20 мин.
средне
Аппетитные луковые булочки с хрустящей корочкой и нежным дрожжевым тестом внутри! Этот простой рецепт с пошаговыми фото превратит обычный лук в кулинарный шедевр. Идеальная выпечка к супам, вторым блюдам или как самостоятельная закуска - вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
1. Дрожжевое тесто - 500 г
2. Лук репчатый - 2 шт
3. Масло растительное - 2 ст. л
4. Соль - по вкусу
5. Перец черный молотый - по вкусу
Приготовьте начинку: лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (5-7 минут), посолите и поперчите по вкусу. Дайте полностью остыть, при необходимости слейте излишки масла.
Подошедшее дрожжевое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Равномерно распределите остывшую луковую начинку по всей поверхности теста, оставляя по 1 см свободными с краев.
Аккуратно сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Края хорошо защипните.
Острым ножом нарежьте рулет на 12-14 частей толщиной 3-4 см. Каждую булочку слегка прижмите сверху.
Выложите булочки срезом вверх на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними 2-3 см. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для расстойки.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми, посыпав при желании свежей зеленью.
Калорийность
150.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
22.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!