Пирожки из заварного теста с печенью и рисом

0

1 час 30 мин.

легко

Пирожки из заварного теста с печенью и рисом получаются сочными, ароматными и вкусными. Это популярное блюдо, которое часто подается как закуска к обеду или ужину.

Изображение Пирожки из заварного теста с печенью и рисом

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Тесто: Мука - 500 г

2. Тесто: Кефир - 1.5 стакана

3. Тесто: Растительное масло - 3 ст. л

4. Тесто: Быстродействующие дрожжи - 1.5 ч. л

5. Тесто: Сахар - 2 ст. л

6. Тесто: Соль - 0.5 ч. л

7. Начинка: Шампиньоны - 400 г

8. Начинка: Капуста - 300 г

9. Начинка: Соль

10. Начинка: Луковица - 1 шт

11. Начинка: Небольшой пучок укропа - 1 шт

12. Начинка: Растительное масло

13. Начинка: Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для теста смешайте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте теплый кефир и растительное масло, замесите мягкое тесто. Прикройте полотенцем и дайте тесту расстояться в течение 2 часов. Спустя 1 час сделайте легкую обминку.

Шаг 1

Шаг 2

Для начинки поджарьте грибы с луком. Отдельно потушите капусту. Смешайте.

Шаг 2

Шаг 3

В начинку покрошите укроп, посолите, поперчите.

Шаг 4

Слепите пирожки. Накройте их и оставьте на 20 мин., чтобы немного поднялись.

Шаг 4

Шаг 5

Затем выпекайте.

Шаг 5

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!