0

1 час 15 мин.

легко

Изображение Яблоки в тесте

Отличный вариант для любителей сладкого и ароматного десерта. Сочетание хрустящего слоеного теста, сладости яблок и орехов, а также легкая кислинка изюма или кураги делают это блюдо настоящим вкусным угощением. Попробуйте приготовить его в домашних условиях и порадуйте своих близких!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Слоеное тесто - 400 г

2. Яблоко (крупное) - 4 шт

3. Грецкие орехи - 100 г

4. Изюм - 1 ст. л

5. Курага или чернослив - 4 шт

6. Яйцо - 1 шт

7. Мед (жидкий) - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

В каждом яблоке сделайте лунку.

Шаг 2

Обжарьте орехи, раскрошите. Замочите изюм и курагу. Курагу мелко нарежьте. Смешайте все с медом.

Шаг 3

Начинкой заполните яблоки, выложите в форму и запекайте до мягкости яблок. Остудите.

Шаг 4

Тесто раскатайте, нарежьте квадратами. В каждый заверните яблоко, как на фото, конвертиком. Выложите в форму, обмажьте тесто яйцом. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке до румяного верха.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!