0
1 час 15 мин.
легко
Отличный вариант для любителей сладкого и ароматного десерта. Сочетание хрустящего слоеного теста, сладости яблок и орехов, а также легкая кислинка изюма или кураги делают это блюдо настоящим вкусным угощением. Попробуйте приготовить его в домашних условиях и порадуйте своих близких!
1. Слоеное тесто - 400 г
2. Яблоко (крупное) - 4 шт
3. Грецкие орехи - 100 г
4. Изюм - 1 ст. л
5. Курага или чернослив - 4 шт
6. Яйцо - 1 шт
7. Мед (жидкий) - 1 ст. л
В каждом яблоке сделайте лунку.
Обжарьте орехи, раскрошите. Замочите изюм и курагу. Курагу мелко нарежьте. Смешайте все с медом.
Начинкой заполните яблоки, выложите в форму и запекайте до мягкости яблок. Остудите.
Тесто раскатайте, нарежьте квадратами. В каждый заверните яблоко, как на фото, конвертиком. Выложите в форму, обмажьте тесто яйцом. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке до румяного верха.
14
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!