Пирожки из теста на кефире с рыбой и морковью

0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Пирожки из теста на кефире с рыбой и морковью

Пирожки из теста на кефире с рыбой и морковью — это сочное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для основного приёма пищи, так и для закуски. Мягкое тесто на кефире и нежная начинка из рыбного филе с морковью и луком делают пирожки невероятно вкусными и сытными. Их легко приготовить дома, а результат порадует всю семью и гостей за столом.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Тесто: Мука - 380 г

  • 2. Тесто: Кефир - 1 стакан

  • 3. Тесто: Растительное масло - 4 ст. л

  • 4. Тесто: Сода - 0.5 ч. л

  • 5. Тесто: Сахар - 1 ст. л

  • 6. Тесто: Соль

  • 7. Начинка: Рыбное филе - 200 г

  • 8. Начинка: Морковь - 1 шт

  • 9. Начинка: Луковица - 1 шт

  • 10. Начинка: Растительное масло - 2 ст. л

  • 11. Начинка: Черный молотый перец

  • 12. Начинка: Соль

  • 13. Для жарки: Растительное масло - 1 стакан

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для теста смешайте теплый кефир, сахар, соль и соду. Влейте масло, перемешайте. Просейте муку и замесите гладкое, мягкое и чуть липковатое тесто.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Смазывая руки маслом, разделите на 10 частей, скатайте в шарики и оставьте под пленкой на 10 мин.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Для начинки морковь натрите, лук нарежьте мелко. Обжарьте. Добавьте рыбное филе, нарезанное мелкими кубиками, и готовьте еще минуты 3–4. Посолите и поперчите.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Расплющите каждый кусочек теста в лепешку. В середину положите начинку и защипните.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и жарьте с трех сторон на огне ниже среднего до золотистого цвета.

    Шаг 5

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!