Пирожки из теста на кефире с рыбой и морковью

0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Пирожки из теста на кефире с рыбой и морковью

Готовые пирожки можно подавать горячими как основное блюдо или закуску. Аромат и вкус этого блюда с рыбой и морковью непременно порадуют вас и ваших гостей.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Тесто: Мука - 380 г

2. Тесто: Кефир - 1 стакан

3. Тесто: Растительное масло - 4 ст. л

4. Тесто: Сода - 0.5 ч. л

5. Тесто: Сахар - 1 ст. л

6. Тесто: Соль

7. Начинка: Рыбное филе - 200 г

8. Начинка: Морковь - 1 шт

9. Начинка: Луковица - 1 шт

10. Начинка: Растительное масло - 2 ст. л

11. Начинка: Черный молотый перец

12. Начинка: Соль

13. Для жарки: Растительное масло - 1 стакан

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для теста смешайте теплый кефир, сахар, соль и соду. Влейте масло, перемешайте. Просейте муку и замесите гладкое, мягкое и чуть липковатое тесто.

Шаг 1

Шаг 2

Смазывая руки маслом, разделите на 10 частей, скатайте в шарики и оставьте под пленкой на 10 мин.

Шаг 2

Шаг 3

Для начинки морковь натрите, лук нарежьте мелко. Обжарьте. Добавьте рыбное филе, нарезанное мелкими кубиками, и готовьте еще минуты 3–4. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Шаг 4

Расплющите каждый кусочек теста в лепешку. В середину положите начинку и защипните.

Шаг 4

Шаг 5

Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и жарьте с трех сторон на огне ниже среднего до золотистого цвета.

Шаг 5

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!