0
1 час 30 мин.
средне
Пышные и пористые дрожжевые блины на молоке — классический вариант русской кухни. Они получаются очень сытными, мягкими и хорошо подходят для подачи с маслом, сметаной или икрой. Отличный выбор для завтрака или Масленицы.
1. Молоко - 500 мл
2. Мука пшеничная - 300 г
3. Яйцо куриное - 2 шт
4. Сахар - 1 ст. л
5. Соль - 0.5 ч. л
6. Сухие дрожжи - 1 ч. л
7. Растительное масло - 2 ст. л
8. Масло для жарки
Подогрейте молоко до тёплого состояния (не горячего). Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Вбейте яйца, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте венчиком или миксером до однородности.
Накройте миску и оставьте тесто в тёплом месте на 1 час — оно должно хорошо увеличиться в объёме.
Добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте и оставьте ещё на 10–15 минут.
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и выпекайте блины на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые блины подавайте с маслом, вареньем, сметаной или икрой.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0