Дрожжевые блины на молоке - пышные и ароматные

0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Дрожжевые блины на молоке - пышные и ароматные

Пышные и пористые дрожжевые блины на молоке — классический вариант русской кухни. Они получаются очень сытными, мягкими и хорошо подходят для подачи с маслом, сметаной или икрой. Отличный выбор для завтрака или Масленицы.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Молоко - 500 мл

  • 2. Мука пшеничная - 300 г

  • 3. Яйцо куриное - 2 шт

  • 4. Сахар - 1 ст. л

  • 5. Соль - 0.5 ч. л

  • 6. Сухие дрожжи - 1 ч. л

  • 7. Растительное масло - 2 ст. л

  • 8. Масло для жарки

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подогрейте молоко до тёплого состояния (не горячего). Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 2

    Вбейте яйца, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте венчиком или миксером до однородности.

  • Шаг 3

    Накройте миску и оставьте тесто в тёплом месте на 1 час — оно должно хорошо увеличиться в объёме.

  • Шаг 4

    Добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте и оставьте ещё на 10–15 минут.

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и выпекайте блины на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

  • Шаг 6

    Готовые блины подавайте с маслом, вареньем, сметаной или икрой.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

257

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!