0

1 час

легко

Изображение Джем из крыжовника и смородины

Джем получается насыщенным вкусом с легкой кислинкой от смородины и ароматом крыжовника. Сахар добавляет сладость и хорошо соединяет все ингредиенты. Этот джем отлично подойдет для завтраков, бутербродов или в качестве начинки для выпечки. Наслаждайтесь этим изысканным сочетанием ваших любимых ягод!

Ингредиенты

1. Черная смородина - 1 кг

2. Крыжовник - 1 кг

3. Сахар - 1 кг

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 1,5 л. Черную смородину промойте, сложите в кастрюлю и под крышкой варите на слабом огне до размягчения ягод.

Шаг 2

В отдельной кастрюле так-же варите крыжовник.

Шаг 3

Пробейте все блендером. По отдельности протрите через сито. Протирайте очень тщательно. Жмых сильно выжмите через марлю, чтобы остатки были максимально сухими.

Шаг 4

Полученное пюре крыжовника и смородины соедините. Ставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 5

Постепенно всыпайте сахар и перемешивайте, чтобы он полностью растворился. Когда весь сахар будет в джеме, прокипятите его в течние 2–3 мин. и снимите с огня.

Шаг 6

Переложите джем в банки, остудите. Закройте и уберите в прохладное место.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!