Клюквенный джем с кардамоном

0

20 мин.

легко

Фото готового рецепта Клюквенный джем с кардамоном

Этот джем представляет собой гармоничное сочетание терпкости клюквы и цитрусовых ноток апельсина, приправленных теплыми ароматами кардамона и корицы. Специи придают джему изысканный и необычный вкус, который делает его идеальным дополнением к утреннему тосту или вечернему чаю. Клюквенный джем с кардамоном можно подавать с хлебом, булочками, использовать как начинку для пирогов или добавку к йогурту. Его насыщенный вкус и аромат создадут уютную атмосферу на любом столе. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • 1. Клюква - 1 кг

  • 2. Апельсин - 3 шт

  • 3. Сахар - 600 г

  • 4. Молотый кардамон - 1 ч. л

  • 5. Молотая корица - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    На 1,5 л Ягоды промойте, переберите, затем пробейте блендером в пюре.

  • Шаг 2

    Пюре протрите через сито. Засыпьте сахаром, перемешайте.

  • Шаг 3

    С апельсинов снимите цедру (без белого слоя!). Очистите мякость от пленок и косточек. Затем цедру и мякоть пробейте блендером.

  • Шаг 4

    Апельсиновую массу проварите 2–3 мин. Затем перетрите через сито.

  • Шаг 5

    Апельсиновую массу добавьте в клюквенную. Туда же положите специи. Перемешайте.

  • Шаг 6

    Варите джем 5 мин. с момента закипания. Сразу разложите по баночкам, закатайте. Храните при комнатной температуре.

Изображение автора рецепта Елена Жукова

Автор рецепта

Елена Жукова

40

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!