Клюквенный джем с кардамоном

0

20 мин.

легко

Изображение Клюквенный джем с кардамоном

Этот джем представляет собой гармоничное сочетание терпкости клюквы и цитрусовых ноток апельсина, приправленных теплыми ароматами кардамона и корицы. Специи придают джему изысканный и необычный вкус, который делает его идеальным дополнением к утреннему тосту или вечернему чаю. Клюквенный джем с кардамоном можно подавать с хлебом, булочками, использовать как начинку для пирогов или добавку к йогурту. Его насыщенный вкус и аромат создадут уютную атмосферу на любом столе. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете!

Ингредиенты

1. Клюква - 1 кг

2. Апельсин - 3 шт

3. Сахар - 600 г

4. Молотый кардамон - 1 ч. л

5. Молотая корица - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 1,5 л Ягоды промойте, переберите, затем пробейте блендером в пюре.

Шаг 2

Пюре протрите через сито. Засыпьте сахаром, перемешайте.

Шаг 3

С апельсинов снимите цедру (без белого слоя!). Очистите мякость от пленок и косточек. Затем цедру и мякоть пробейте блендером.

Шаг 4

Апельсиновую массу проварите 2–3 мин. Затем перетрите через сито.

Шаг 5

Апельсиновую массу добавьте в клюквенную. Туда же положите специи. Перемешайте.

Шаг 6

Варите джем 5 мин. с момента закипания. Сразу разложите по баночкам, закатайте. Храните при комнатной температуре.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!