0

2 часа

легко

Изображение Джем из слив и яблок с перцем

Это ароматный джем из яблок и слив с легкой пряной ноткой душистого перца станет идеальным дополнением к вашему завтраку или десерту. Сочетание сладости фруктов, кислинки лимона и едва уловимой остроты перца создает гармоничный вкус, который порадует даже гурманов. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь зимой яркими летними вкусами!

Ингредиенты

  • 1. Яблоко - 2 кг

  • 2. Слива - 2 кг

  • 3. Лимон - 2 шт

  • 4. Сахар - 1 кг

  • 5. Душистый перец - 1 щепотка

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    На 2 л. Очистите яблоки, нарежьте их произвольными кусочками, поместите в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана сахара и варите на слабом огне до мягкости. Затем измельчите массу блендером до состояния пюре.

  • Шаг 2

    Сливы (без косточек) обработайте аналогичным образом: нарежьте, сварите с небольшим количеством сахара и превратите в пюре с помощью блендера.

  • Шаг 3

    Смешайте яблочное и сливовое пюре в одной кастрюле, добавьте сок из двух лимонов и оставшийся сахар. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы сахар полностью растворился.

  • Шаг 4

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите варенье, постоянно помешивая, 5–8 минут. В конце добавьте щепотку душистого перца для пикантности.

  • Шаг 5

    Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть. Храните при комнатной температуре.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!