0
1 час
трудно
Запечённая мини-тыква, фаршированная ароматной смесью булгура, кедровых орехов, зелени и специй, подаётся с кисло-сладким гранатовым соусом. Изысканное вегетарианское блюдо с восточным акцентом.
1. Мини-тыквы (или крупные ломтики тыквы) - 2 шт
2. Булгур - 100 г
3. Кедровые орехи - 30 г
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Петрушка свежая - 10 г
6. Изюм - 20 г
7. Оливковое масло - 2 ст. л
8. Корица молотая - 0.5 ч. л
9. Гранатовый сок - 100 мл
10. Мёд - 1 ч. л
11. Бальзамический уксус - 1 ч. л
12. Зёрна граната и зелень для украшения
13. Соль
14. Чёрный перец
Разогрейте духовку до 180°C. Маленькие тыквы разрежьте пополам, удалите семена, слегка посолите и смажьте оливковым маслом. Запекайте около 30 минут до мягкости.
Отдельно отварите булгур до готовности (10–12 минут), затем откиньте на сито.
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Затем добавьте немного масла, мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
Смешайте булгур, лук с орехами, изюм, нарезанную петрушку, корицу, соль, перец и немного гранатового сока. Этой смесью нафаршируйте тыквы.
Для соуса уварите гранатовый сок с мёдом и бальзамическим уксусом до состояния сиропа.
Верните фаршированные тыквы в духовку на 10–15 минут. Подавайте горячими, полив гранатовым соусом и украсив зёрнами граната и свежей зеленью.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!