0
1 час 10 мин.
легко
Сочетание клецек с грибным соусом звучит вкусно и питательно. Приготовление этого блюда позволит вам насладиться уникальным вкусом и ароматом.
1. Для клецек: Картофель - 400 г
2. Для клецек: Мука - 150 г
3. Для клецек: Соль - по вкусу
4. Для клецек: Душистый перец - по вкусу
5. Для соуса: Шампиньоны - 200 г
6. Для соуса: Луковица - 1 шт
7. Для соуса: Морковь - 1 шт
8. Для соуса: Растительное масло - 3 ст. л
9. Для соуса: Соль - по вкусу
10. Для соуса: Черный молотый перец - по вкусу
Очищенный картофель отварите. Разомните и постепенно вмешайте муку, соль. Замесите мягкое, но нелипкое тесто.
Для начинки лук и грибы нарежьте кубиками, морковь натрите.
На сковороде в масле обжарьте овощи, добавьте грибы и тушите 10 мин. Посолите, поперчите и добавьте картофельный отвар.
Пробейте блендером до однородности.
Тесто разделите на 4 части, скатайте жгуты, разрежьте каждый на маленькие кусочки. Сформируйте пальцами клецки, обваливая их в муке.
Варите клецки в кипящей подсоленной воде до их всплытия. Подавать клецки с грибным соусом, посыпанные свежей зеленью.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!