Клецки картофельные с грибным соусом

0

1 час 10 мин.

легко

Сочетание клецек с грибным соусом звучит вкусно и питательно. Приготовление этого блюда позволит вам насладиться уникальным вкусом и ароматом.

Изображение Клецки картофельные с грибным соусом

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Для клецек: Картофель - 400 г

2. Для клецек: Мука - 150 г

3. Для клецек: Соль - по вкусу

4. Для клецек: Душистый перец - по вкусу

5. Для соуса: Шампиньоны - 200 г

6. Для соуса: Луковица - 1 шт

7. Для соуса: Морковь - 1 шт

8. Для соуса: Растительное масло - 3 ст. л

9. Для соуса: Соль - по вкусу

10. Для соуса: Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Очищенный картофель отварите. Разомните и постепенно вмешайте муку, соль. Замесите мягкое, но нелипкое тесто.

Шаг 1

Шаг 2

Для начинки лук и грибы нарежьте кубиками, морковь натрите.

Шаг 3

На сковороде в масле обжарьте овощи, добавьте грибы и тушите 10 мин. Посолите, поперчите и добавьте картофельный отвар.

Шаг 3

Шаг 4

Пробейте блендером до однородности.

Шаг 4

Шаг 5

Тесто разделите на 4 части, скатайте жгуты, разрежьте каждый на маленькие кусочки. Сформируйте пальцами клецки, обваливая их в муке.

Шаг 5

Шаг 6

Варите клецки в кипящей подсоленной воде до их всплытия. Подавать клецки с грибным соусом, посыпанные свежей зеленью.

Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!