0

1 час 10 мин.

легко

Изображение Клецки картофельные с грибным соусом

Картофельные клецки с грибным соусом — это сытное и ароматное блюдо, сочетающее мягкие картофельные клецки и насыщенный грибной соус с шампиньонами, луком и морковью. Блюдо, которое легко приготовить, идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Каждая порция клецек с грибным соусом порадует вас своим богатым вкусом и текстурами, делая прием пищи настоящим гастрономическим удовольствием.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Для клецек: Картофель - 400 г

  • 2. Для клецек: Мука - 150 г

  • 3. Для клецек: Соль - по вкусу

  • 4. Для клецек: Душистый перец - по вкусу

  • 5. Для соуса: Шампиньоны - 200 г

  • 6. Для соуса: Луковица - 1 шт

  • 7. Для соуса: Морковь - 1 шт

  • 8. Для соуса: Растительное масло - 3 ст. л

  • 9. Для соуса: Соль - по вкусу

  • 10. Для соуса: Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очищенный картофель отварите. Разомните и постепенно вмешайте муку, соль. Замесите мягкое, но нелипкое тесто.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Для начинки лук и грибы нарежьте кубиками, морковь натрите.

  • Шаг 3

    На сковороде в масле обжарьте овощи, добавьте грибы и тушите 10 мин. Посолите, поперчите и добавьте картофельный отвар.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Пробейте блендером до однородности.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Тесто разделите на 4 части, скатайте жгуты, разрежьте каждый на маленькие кусочки. Сформируйте пальцами клецки, обваливая их в муке.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Варите клецки в кипящей подсоленной воде до их всплытия. Подавать клецки с грибным соусом, посыпанные свежей зеленью.

    Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!