0
40 мин.
средне
Нежные шампиньоны и лисички в густом сливочном соусе превращаются в блюдо, которое согревает и радует своим вкусом. Лёгкая ореховая пряность делает его более выразительным, а плавящийся сыр добавляет сливочности и глубины. Свежий укроп завершает композицию, придавая аромату свежие нотки. Это отличный вариант для уютного обеда или ужина, который особенно вкусно сочетается с пастой, картофельным пюре или ломтиком хрустящего хлеба.
1. Шампиньоны и/или лисички - 700 г
2. Сливки (15-20%) - 250 мл
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Сыр твердый - 50 г
5. Укроп свежий - 4 веточки
6. Мука пшеничная - 1 ст. л
7. Мускатный орех молотый - 0.25 ч. л
8. Растительное масло - по вкусу
9. Соль - по вкусу
10. Молотый черный перец - по вкусу
Грибы тщательно промойте, удалите загрязнения. Крупные грибы разрежьте на кусочки, а мелкие оставьте целыми.
Отварите грибы в подсоленной воде 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте отваренные грибы к луку, посолите, всыпьте муку и жарьте около 15-20 минут, периодически помешивая.
Влейте сливки, хорошо перемешайте, приправьте черным перцем и мускатным орехом. Убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
За 2 минуты до готовности добавьте тертый сыр и мелко рубленый укроп, перемешайте.
Подавайте грибы горячими, особенно вкусно со спагетти, картофельным пюре или свежим хлебом.
Калорийность
170.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
7.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
30 мин.
средне
0
20 мин.
средне
0
40 мин.
легко
0
50 мин.
легко
0
35 мин.
легко
0
30 мин.
легко
0
25 мин.
легко
0