0

40 мин.

средне

Фото готового рецепта Грибы в сливочном соусе с сыром

Нежные шампиньоны и лисички в густом сливочном соусе превращаются в блюдо, которое согревает и радует своим вкусом. Лёгкая ореховая пряность делает его более выразительным, а плавящийся сыр добавляет сливочности и глубины. Свежий укроп завершает композицию, придавая аромату свежие нотки. Это отличный вариант для уютного обеда или ужина, который особенно вкусно сочетается с пастой, картофельным пюре или ломтиком хрустящего хлеба.

Ингредиенты на
6
порций

  • 1. Шампиньоны и/или лисички - 700 г

  • 2. Сливки (15-20%) - 250 мл

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Сыр твердый - 50 г

  • 5. Укроп свежий - 4 веточки

  • 6. Мука пшеничная - 1 ст. л

  • 7. Мускатный орех молотый - 0.25 ч. л

  • 8. Растительное масло - по вкусу

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Грибы тщательно промойте, удалите загрязнения. Крупные грибы разрежьте на кусочки, а мелкие оставьте целыми.

    Грибы в сливочном соусе с сыром - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Отварите грибы в подсоленной воде 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

    Грибы в сливочном соусе с сыром - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Грибы в сливочном соусе с сыром - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте отваренные грибы к луку, посолите, всыпьте муку и жарьте около 15-20 минут, периодически помешивая.

    Грибы в сливочном соусе с сыром - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Влейте сливки, хорошо перемешайте, приправьте черным перцем и мускатным орехом. Убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.

    Грибы в сливочном соусе с сыром - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    За 2 минуты до готовности добавьте тертый сыр и мелко рубленый укроп, перемешайте.

    Грибы в сливочном соусе с сыром - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Подавайте грибы горячими, особенно вкусно со спагетти, картофельным пюре или свежим хлебом.

    Грибы в сливочном соусе с сыром - шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

170.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

7.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

275

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!