0
40 мин.
легко
Классическое испанское блюдо, которое комбинирует насыщенный вкус картофеля с ароматным помидорным соусом. Подавайте жаренную картошку по-испански с соусом горячей, украсив свежим тимьяном. Благодаря соусу картошка станет еще более сочной и ароматной.
1. Картофель - 500 г
2. Для соуса: Оливковое или подсолнечное масло
3. Для соуса: Помидоры в собственном соку - 300 мл
4. Для соуса: Луковица - 1 шт
5. Для соуса: Чеснок - 2 зубчика
6. Для соуса: Белое сухое вино - 50 мл
7. Для соуса: Свежий тимьян - 1 веточка
8. Для соуса: Молотый жгучий перец
9. Для соуса: Сахар
10. Для соуса: Соль
Мелкими кубиками нарежьте лук и помидоры (предварительно снимите с них кожицу), натрите чеснок.
В небольшом количестве масла обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте помидоры, тушите 2–3 мин. Далее влейте вино, по вкусу всыпьте соль, сахар, молотый перец, тимьян. Тушите до загустения. Соус готов.
Картошку очистите и нарежьте средними кубиками.
В сковороду налейте много масла, положите картофель и жарьте. Как только он начнет зарумяниваться, включите сильный огонь. Так вы получите зажаристую корочку. Выньте из масла, немного подсолите. Подавайте с соусом.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!