0

40 мин.

легко

Изображение Жаренная картошка по-испански с соусом

Классическое испанское блюдо, которое комбинирует насыщенный вкус картофеля с ароматным помидорным соусом. Подавайте жаренную картошку по-испански с соусом горячей, украсив свежим тимьяном. Благодаря соусу картошка станет еще более сочной и ароматной.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Картофель - 500 г

2. Для соуса: Оливковое или подсолнечное масло

3. Для соуса: Помидоры в собственном соку - 300 мл

4. Для соуса: Луковица - 1 шт

5. Для соуса: Чеснок - 2 зубчика

6. Для соуса: Белое сухое вино - 50 мл

7. Для соуса: Свежий тимьян - 1 веточка

8. Для соуса: Молотый жгучий перец

9. Для соуса: Сахар

10. Для соуса: Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Мелкими кубиками нарежьте лук и помидоры (предварительно снимите с них кожицу), натрите чеснок.

Шаг 2

В небольшом количестве масла обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте помидоры, тушите 2–3 мин. Далее влейте вино, по вкусу всыпьте соль, сахар, молотый перец, тимьян. Тушите до загустения. Соус готов.

Шаг 3

Картошку очистите и нарежьте средними кубиками.

Шаг 4

В сковороду налейте много масла, положите картофель и жарьте. Как только он начнет зарумяниваться, включите сильный огонь. Так вы получите зажаристую корочку. Выньте из масла, немного подсолите. Подавайте с соусом.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!