0

35 мин.

легко

Фото готового рецепта Борани с орехами и свекольной ботвой

Погрузитесь в мир грузинской кухни с этим восхитительным борани, ароматным и сочным салатом из свекольной ботвы, шпината, кинзы и грецких орехов. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, а его насыщенный вкус и легкая текстура не оставят равнодушным никого. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его легко и быстро!

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Репчатый лук - 1 шт

  • 2. Свекольная ботва - 200 г

  • 3. Шпинат - 100 г

  • 4. Кинза - 1 пучок

  • 5. Зелёный лук - 1 пучок

  • 6. Растительное масло - 2 ст. л

  • 7. Грецкие орехи - 40 г

  • 8. Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Натуральный йогурт - 200 г

  • 11. Чеснок - 3 зубчика

  • 12. Мята - 2 веточки

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Мелко-мелко нарежьте всю зелень: свекольную ботву, шпинат, кинзу и зелёный лук. Это важный шаг, чтобы борани получился нежным и однородным.

    Борани с орехами и свекольной ботвой – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Сначала добавьте только стебли свекольной ботвы, так как они готовятся дольше, и тушите их до мягкости. Затем добавьте всю остальную зелень.

    Борани с орехами и свекольной ботвой – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Добавьте соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Тушите всё вместе на медленном огне примерно 7 минут, пока зелень не станет мягкой и нежной. Не перетушите, чтобы сохранить яркий цвет и свежий вкус.

    Борани с орехами и свекольной ботвой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Измельчите грецкие орехи. Это можно сделать ножом, в ступке или в блендере. Добавьте их в сковороду к зелени, хорошо перемешайте и сразу же снимите с огня. Нам нужно, чтобы орехи только прогрелись и отдали свой аромат.

    Борани с орехами и свекольной ботвой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Теперь займёмся соусом. Мелко порубите чеснок и листья мяты. В отдельной миске смешайте натуральный йогурт с чесноком и мятой. Посолите соус по вкусу. Попробуйте, чтобы добиться идеального баланса.

    Борани с орехами и свекольной ботвой – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Подавайте борани тёплым или охлаждённым, щедро полив ароматным йогуртовым соусом. Можно украсить веточкой кинзы или мяты.

    Борани с орехами и свекольной ботвой – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

19.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Рая

Автор рецепта

Рая

7

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!