0
1 час
средне
Испанская кухня славится своими яркими вкусами и насыщенными ароматами, и этот рецепт - яркое тому подтверждение. Сочные баклажаны, фаршированные ароматным мясным фаршем с овощами и запеченные до идеальной мягкости - это блюдо, которое станет звездой вашего стола. Простой, но изысканный рецепт идеально подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Попробуйте и вы влюбитесь в этот вкус!
1. Мясной фарш - 300 г
2. Баклажаны - 4 шт
3. Петрушка - 1 пучок
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Помидоры - 3 шт
7. Сладкий перец - 1 шт
8. Лимонный сок - 1 ч. л
9. Растительное масло - по вкусу
10. Соль - по вкусу
11. Молотый черный перец - по вкусу
Возьмите 4 баклажана, разрежьте их вдоль пополам. Аккуратно, с помощью ложки, выньте мякоть, оставляя стенки примерно 1 см толщиной. Не выбрасывайте мякоть она нам ещё пригодится! Мелко-мелко нарежьте ее, так будет удобнее работать.
Теперь займемся овощами для начинки. Очистите луковицу и морковь. Лук измельчите, а морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте натёртую морковь и нарезанную мякоть баклажана. Жарьте, постоянно помешивая, около 4-5 минут. Затем добавьте болгарский перец и помидоры. Тушите всё вместе ещё 5 минут. Посолите, поперчите и влейте лимонный сок. В конце добавьте мясной фарш. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5-7 минут, пока фарш не будет готов. Снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку. Она придаст начинке свежий аромат.
С помощью ложки, заполните половинки баклажанов готовой начинкой. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте баклажаны 20-25 минут, пока они не станут мягкими и не покроются аппетитной корочкой.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
7.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!