0
1 час
легко
Этот рецепт превращает обычные кабачки в настоящее кулинарное произведение! Нежные "лодочки" из молодых кабачков наполнены ароматным мясным фаршем с луком, томатной ноткой и свежей зеленью, а сверху покрыты аппетитной сырной шапкой. Блюдо получается сытным, но при этом лёгким, идеально подходит для семейного ужина или приёма гостей. Запечённые кабачки сохраняют свою сочность, а мясная начинка с томатами и зеленью создаёт гармоничный вкусовой букет.
1. Кабачки - 2 шт
2. Мясной фарш - 200 г
3. Луковица - 1 шт
4. Сыр - 50 г
5. Растительное масло - 2 ст. л
6. Любая зелень
7. Томатный соус - 2 ст. л
8. Чеснок - 1 зубчик
9. Соль
10. Черный молотый перец
Разрежьте кабачки вдоль пополам и уберите мякоть чайной ложкой, чтобы получились лодочки.
Нарежьте кабачковую мякоть и луковицу кубиками. Затем обжарьте.
Положите мясной фарш и жарьте еще 4 мин. Добавьте томатный соус и тушите все вместе 3 мин. В конце добавьте измельченную зелень.
Переложите лодочки в форму и аккуратно заполните мясной начинкой.
Натрите сыр и равномерно разложите его поверх начинки.
Поставьте форму в духовку на 30 минут.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!