0

20 мин.

легко

Фото готового рецепта Фаршированные перцы с тунцом и сливочным сыром

Нежные болгарские перцы, фаршированные ароматной начинкой из тунца и сливочного сыра с зеленью, идеальная холодная закуска для любого случая. Это блюдо сочетает в себе сочность перца, насыщенный вкус тунца и нежную кремовую текстуру сыра. Быстрое в приготовлении, но эффектное на вид, оно прекрасно подойдет для фуршетов, пикников или легкого ужина.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Болгарские перцы (небольшие) - 2 шт

  • 2. Тунец в собственном соку - 1 банка

  • 3. Сливочный сыр - 200 г

  • 4. Укроп свежий - 3 веточки

  • 5. Зеленый лук - 2 пера

  • 6. Черный молотый перец - по вкусу

  • 7. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Болгарские перцы тщательно промойте. Аккуратно срежьте верхушки (шапочки) и удалите семенные коробки, стараясь не повредить стенки перцев.

    Фаршированные перцы с тунцом и сливочным сыром – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Тунец откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, затем слегка разомните вилкой.

    Фаршированные перцы с тунцом и сливочным сыром – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Зелень укропа и зеленый лук мелко нарежьте. Срезанные шапочки перцев также мелко порубите.

    Фаршированные перцы с тунцом и сливочным сыром – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    В миске соедините сливочный сыр, подготовленного тунца, нарезанную зелень и кусочки перца. Тщательно перемешайте до однородности.

    Фаршированные перцы с тунцом и сливочным сыром – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Посолите и поперчите начинку по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.

    Фаршированные перцы с тунцом и сливочным сыром – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Полученной массой плотно наполните подготовленные перцы, слегка утрамбовывая начинку.

    Фаршированные перцы с тунцом и сливочным сыром – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Готовые фаршированные перцы поставьте в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и пропитки.

    Фаршированные перцы с тунцом и сливочным сыром – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Перед подачей нарежьте перцы на кольца толщиной 1-1,5 см и выложите на блюдо.

    Фаршированные перцы с тунцом и сливочным сыром – шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Тётя Галя

Автор рецепта

Тётя Галя

1

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!