0

25 мин.

легко

Это блюдо отлично подойдет как гарнир к основному блюду или в качестве отдельного легкого ужина. Шпинат придает начинке свежести, а тертый сыр и цедра лимона придадут пикантности. Рекомендуем попробовать это блюдо и насладиться его неповторимым вкусом!

Изображение Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Помидор - 4 шт

2. Твердый сыр - 50 г

3. Лимон - 0.5 шт

4. Для начинки: Шпинат (можно заменить на смешанную зелень: щавель, зеленый лук, петрушк, укроп) - 300 г

5. Для начинки: Сливочное масло - 1 ст. л

6. Для начинки: Черный молотый перец

7. Для начинки: Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Помидоры разрежьте пополам и ложкой удалите мякоть.

Шаг 1

Шаг 2

Шпинат погрузите в кипяток на 1 мин., затем обжарьте на сливочном масле. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Вбейте яйцо, перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Когда оно схватится, снимите с огня. Заполните этой начинкой помидоры.

Шаг 4

Шаг 5

Поставьте помидоры в форму, сверху посыпьте тертым сыром и цедрой лимона.

Шаг 5

Шаг 6

Запекайте в нагретой до 180 °С духовке примерно 5–7 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!