0
1 час 30 мин.
легко
Блюдо "Голубцы в томатах с картошкой и грибами" представляет собой сочетание традиционного рецепта голубцов с оригинальными добавками картофеля и грибов. Использование свежих ингредиентов таких как капуста, шампиньоны, картофель, лук и морковь обогащает блюдо витаминами и питательными элементами. Ароматные специи, чеснок и зелень придают блюду изысканный вкус. Томатный соус или помидоры придают голубцам сочность и яркость. Голубцы в томатах с картошкой и грибами являются отличным выбором для семейного обеда или ужина, обеспечивая изысканный вкус и питательное содержание.
1. Листья белокочанной капусты - 10 шт
2. Шампиньоны или вешенки - 300 г
3. Картофель - 500 г
4. Луковица - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Томатный соус или помидоры в собственном соку - 0.5 стакана
8. Вода - 1 стакан
9. Растительное масло - 2 ст. л
10. Петрушка - 3 веточки
11. Черный молотый перец - по вкусу
12. Соль - по вкусу
Очищенный картофель отварите, разомните в пюре. Вместо молока добавьте отвар, в котором варился картофель.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь и чеснок натрите. Обжарьте в небольшом количестве масла. Треть этой зажарки добавьте в пюре.
В оставшуюся зажарку влейте томатный соус и воду, доведите до кипения и приправьте по вкусу перцем и солью. Можете добавить другие специи – на свое усмотрение.
Грибы нарежьте мелко и обжарьте. Вмешайте в пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
Капустные листья проварите 1–2 мин., чтобы стали мягкими. Основание (толстый стебель) срежьте. Выложите начинку и сверните.
В форму для запекания налейте немного соуса, выложите все заготовки и добавьте сверху оставшийся соус. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 °С духовке около 30 мин.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!