0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Нежные голубцы из пекинской капусты с мясной начинкой

Изысканные голубцы из пекинской капусты - настоящее украшение праздничного стола! Нежная текстура листьев, сочная мясная начинка с рисом и ароматным соусом из сметаны с укропом делают это блюдо по-настоящему особенным. Такой вариант гораздо нежнее традиционных голубцов и готовится быстрее благодаря мягкости пекинской капусты.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Пекинская капуста - 1 кочан

  • 2. Мясной фарш - 700 г

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Морковь - 1 шт

  • 5. Рис - 3 ст. л

  • 6. Паприка - 1 ч. л

  • 7. Сметана - 0.5 стакана

  • 8. Укроп - 1 пучок

  • 9. Чеснок - 1 зубчик

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Аккуратно разберите кочан пекинской капусты на отдельные листья, стараясь не порвать их. Отрежьте толстые белые части у основания - они понадобятся для веревочек.

    Нежные голубцы из пекинской капусты с мясной начинкой – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Нарежьте белую часть капусты тонкими полосками длиной 10-12 см - это будут натуральные веревочки для завязывания голубцов.

    Нежные голубцы из пекинской капусты с мясной начинкой – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Каждый лист разрежьте на 2 части: верхнюю (большую) используйте для заворачивания, нижнюю (жесткую) - отложите. Листья залейте кипятком на 1-2 минуты для мягкости, затем обсушите.

    Нежные голубцы из пекинской капусты с мясной начинкой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Приготовьте начинку: лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Рис отварите до полуготовности (около 10 минут).

    Нежные голубцы из пекинской капусты с мясной начинкой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    В большой миске смешайте фарш, лук, морковь, рис, паприку, соль и перец. Тщательно вымешайте массу до однородности.

    Нежные голубцы из пекинской капусты с мясной начинкой – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Сформируйте из фарша продолговатые котлетки (гантельки). На подготовленный капустный лист выложите начинку, заверните, формируя красивые складки, и завяжите капустной веревочкой.

    Нежные голубцы из пекинской капусты с мясной начинкой – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Приготовьте на пару в пароварке или мультиварке в течение 30 минут. Можно также приготовить в духовке, залив небольшим количеством воды и накрыв фольгой.

    Нежные голубцы из пекинской капусты с мясной начинкой – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Для соуса смешайте сметану с измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом, посолите по вкусу.

    Нежные голубцы из пекинской капусты с мясной начинкой – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Подавайте голубцы горячими, полив сметанным соусом и украсив веточками укропа.

    Нежные голубцы из пекинской капусты с мясной начинкой – шаг 9 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

14.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Марина Анатольевна

Автор рецепта

Марина Анатольевна

13

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!