0
1 час 15 мин.
легко
Идеальное блюдо для тех, кто любит насыщенный вкус традиционных голубцов, но ценит своё время. Нежные мясные котлетки с рисом и капустой в сливочно-томатном соусе - сочные, ароматные и не требуют кропотливого заворачивания в листья.
1. Мясной фарш - 500 г
2. Белокочанная капуста - 300 г
3. Сметана - 2 ст. л
4. Яйцо - 1 шт
5. Луковица - 1 шт
6. Рис - 0.5 стакана
7. Черный молотый перец - по вкусу
8. Соль - по вкусу
9. Мука
10. Для соуса: Сметана - 150 г
11. Для соуса: Томатная паста - 1.5 ст. л
Отварите рис до полуготовности.
Капусту нашинкуйте, бланшируйте 2–3 минуты, затем измельчите в мясорубке вместе с луком.
Соедините фарш, полуготовый рис, капустно-луковую массу, добавьте сметану и яйцо. Тщательно вымешайте, приправьте солью и перцем.
Сформируйте из фаршевой массы округлые или овальные котлеты, обваляйте их в муке и разместите в жаропрочной форме.
Приготовьте соус, смешав сметану с томатной пастой, и равномерно покройте им голубцы.
Добавьте на дно формы 100 мл горячей воды и запекайте при 180°C около 40–45 минут до румяной корочки.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты