0
50 мин.
легко
Ленивые голубцы — вкус детства без хлопот! Нежные мясные котлетки с рисом и капустой, запечённые в ароматном томатно-сметанном соусе. Готовятся в 2 раза быстрее классических голубцов, а получаются такими же сытными. Идеальный семейный ужин с пылу с жару!
1. Фарш (говяжий + свиной) - 500 г
2. Капуста белокочанная - 300 г
3. Рис - 100 г
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Яйцо - 1 шт
7. Томатная паста - 2 ст. л
8. Сметана - 200 г
9. Сахар - 1 ч. л
10. Лавровый лист - 1 шт
11. Укроп - 1 пучок
12. Масло растительное - по вкусу
13. Соль, перец - по вкусу
Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы дала сок. Добавьте отваренный до полуготовности рис и фарш.
Вбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Тщательно вымесите массу.
Сформируйте котлетки (как крупные биточки). Обжарьте на масле до румяной корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
Для соуса смешайте томатную пасту, сметану, сахар, воду и специи. Залейте голубцы в форме.
Тушите под крышкой 30 минут в духовке при 180°C или на плите на медленном огне.
Подавайте горячими, посыпав укропом. Идеально сочетаются с чёрным хлебом или картофельным пюре.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!