0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Картофельный рулет с грибами

Это блюдо обладает богатым вкусом и интересным сочетанием текстур. Картофельное тесто придает рулету нежность, а начинка из грибов, лука и моркови придает ему насыщенный вкус. Данное блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Желток - 1 шт

  • 2. Семяна кунжута - 1 ст.

  • 3. Растительное масло

  • 4. Для теста: Картофель - 700 г

  • 5. Для теста: Сливочное масло - 50 г

  • 6. Для теста: Сметана - 1 ст. л

  • 7. Для теста: Соль

  • 8. Для теста: Мука - 150 г

  • 9. Для теста: Яйцо - 1 шт

  • 10. Для начинки: Морковь - 1 шт

  • 11. Для начинки: Луковица - 1 шт

  • 12. Для начинки: Шампиньоны - 400 г

  • 13. Для начинки: Перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Картофель очистите, отварите, сделайте пюре, добавив яйцо, сметану, масло. Посолите. Остудите. Смешайте с мукой.

  • Шаг 2

    Для начинки нарежьте мелко лук, грибы, натрите морковь. Все обжарьте, поперчите, посолите.

  • Шаг 3

    Картофельное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Сверху ровным слоем выложите начинку. Сверните в рулет.

  • Шаг 4

    Аккуратно перенесите рулет на противень, смазанный растительным маслом. Верх покройте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в нагретой до 180°С духовке 40 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!