Домашний хлеб с грецкими орехами и изюмом на дрожжах

0

3 часа 10 мин.

легко

Фото готового рецепта Домашний хлеб с грецкими орехами и изюмом на дрожжах

Ароматный домашний хлеб с грецкими орехами и изюмом на дрожжах — идеальный выбор для уютных завтраков или чаепития! Хрустящая корочка, нежный мякиш с сладостью изюма и ореховым послевкусием покорят всех. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить вкусный хлеб в духовке даже новичкам.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Пшеничная мука - 450 г

  • 2. Вода теплая - 280 мл

  • 3. Сухие дрожжи - 7 г

  • 4. Сахар - 1 ст. л

  • 5. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 6. Соль - 1 ч. л

  • 7. Грецкие орехи (измельченные) - 50 г

  • 8. Изюм - 50 г

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Замочите изюм в теплой воде на 15 минут, затем слейте воду и обсушите его бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

    В небольшой миске смешайте теплую воду (30–35°C) с сахаром и сухими дрожжами. Оставьте на 5–10 минут, пока не появится пенистая шапка.

  • Шаг 3

    В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, соль и измельченные грецкие орехи. Сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь и оливковое масло.

  • Шаг 4

    Замесите тесто руками или миксером с насадкой для теста около 8–10 минут, добавив изюм на последнем этапе замеса, чтобы равномерно распределить его.

  • Шаг 5

    Сформируйте шар из теста, положите в смазанную маслом миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Шаг 6

    Обомните тесто, сформируйте круглую или продолговатую буханку. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и слегка посыпьте мукой для рустикального вида. Дайте постоять еще 30–40 минут.

  • Шаг 7

    Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте на дно духовки емкость с водой для создания пара. Выпекайте хлеб 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.

  • Шаг 8

    Готовый хлеб достаньте из духовки, слегка сбрызните водой и накройте полотенцем. Дайте остыть на решетке 1–2 часа перед нарезкой.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

6.50 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

36.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

255

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!