0
1 час
легко
Готовьтесь к зиме с удовольствием! Этот рецепт сливового варенья, идеальный способ создать вкусные запасы, которые сохранят яркие летние нотки. Я расскажу, как добиться густой консистенции, насыщенного цвета и невероятного аромата, чтобы ваше варенье стало любимым угощением для всей семьи. Это простой и быстрый способ сделать домашние заготовки, которые точно не оставят никого равнодушным.
1. Сливы - 1 кг
2. Сахар - 1 кг
3. Вода - 100 мл
Хорошенько промойте сливы под проточной водой. Разрежьте каждую сливу пополам и аккуратно удалите косточки. Можно оставить половинки, чтобы в варенье были крупные кусочки, или нарезать их на более мелкие дольки, чтобы получить однородную консистенцию.
Возьмите большую кастрюлю с толстым дном (лучше эмалированную или казанок), смешайте в ней воду с сахаром. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите сироп, пока все крупинки сахара полностью не растворятся.
Отправляем сливы в горячий сироп. Не переживайте, если сначала покажется, что сиропа маловато, сливы быстро выделят сок. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите варенье на медленном огне примерно 30-40 минут, периодически снимая пенку и аккуратно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Готовность варенья очень легко проверить. Капните немного горячего сиропа на холодную тарелку (можно заранее положить её в холодильник). Если капля не растекается и держит форму, значит, варенье готово. Если нет, поварите ещё 5-10 минут и проверьте снова.
Разливайте варенье по предварительно простерилизованным банкам, пока оно ещё горячее. Сразу же плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном, накройте их тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Так крышки прихватятся ещё надёжнее.
Калорийность
260.00 ккал.
Белки
0.50 гр.
Жиры
0.10 гр.
Углеводы
64.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!