0

1 час

средне

Фото готового рецепта Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом

Настоящий хачапури по-аджарски с сочной сырной начинкой и яйцом, запечённый в форме лодочки. Грузинская классика с хрустящей корочкой и тянущимся сыром — идеальное блюдо для уютного ужина.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Мука пшеничная - 300 г

  • 2. Вода тёплая - 120 мл

  • 3. Сухие дрожжи - 1 ч. л

  • 4. Сахар - 1 ч. л

  • 5. Соль - 0.5 ч. л

  • 6. Йогурт натуральный (или кефир) - 2 ст. л

  • 7. Растительное масло - 1 ст. л

  • 8. Сыр сулугуни - 150 г

  • 9. Сыр моцарелла - 100 г

  • 10. Яйцо куриное - 2 шт

  • 11. Сливочное масло - 20 г

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В тёплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут до образования пены.

  • Шаг 2

    Добавьте муку, соль, йогурт и масло. Замесите мягкое тесто и оставьте его в тёплом месте на 1 час.

  • Шаг 3

    Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте два вида сыра вместе.

  • Шаг 4

    Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в овал, сверните края внутрь, формируя лодочку, защипните концы.

  • Шаг 5

    Переложите заготовки на противень с бумагой, выложите сырную начинку внутрь и выпекайте при 220°C около 12–15 минут.

  • Шаг 6

    Достаньте, аккуратно вбейте по 1 яйцу в центр каждой лодочки и запекайте ещё 3–4 минуты до схватывания белка.

  • Шаг 7

    Перед подачей положите кусочек сливочного масла и сразу подавайте. Едят, отламывая края и макая в сыр и желток.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

370.00 ккал.

Белки

17.00 гр.

Жиры

20.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Светлана Григорьева

Автор рецепта

Светлана Григорьева

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!