0
1 час
средне
Настоящий хачапури по-аджарски с сочной сырной начинкой и яйцом, запечённый в форме лодочки. Грузинская классика с хрустящей корочкой и тянущимся сыром — идеальное блюдо для уютного ужина.
1. Мука пшеничная - 300 г
2. Вода тёплая - 120 мл
3. Сухие дрожжи - 1 ч. л
4. Сахар - 1 ч. л
5. Соль - 0.5 ч. л
6. Йогурт натуральный (или кефир) - 2 ст. л
7. Растительное масло - 1 ст. л
8. Сыр сулугуни - 150 г
9. Сыр моцарелла - 100 г
10. Яйцо куриное - 2 шт
11. Сливочное масло - 20 г
В тёплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут до образования пены.
Добавьте муку, соль, йогурт и масло. Замесите мягкое тесто и оставьте его в тёплом месте на 1 час.
Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте два вида сыра вместе.
Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в овал, сверните края внутрь, формируя лодочку, защипните концы.
Переложите заготовки на противень с бумагой, выложите сырную начинку внутрь и выпекайте при 220°C около 12–15 минут.
Достаньте, аккуратно вбейте по 1 яйцу в центр каждой лодочки и запекайте ещё 3–4 минуты до схватывания белка.
Перед подачей положите кусочек сливочного масла и сразу подавайте. Едят, отламывая края и макая в сыр и желток.
Калорийность
370.00 ккал.
Белки
17.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!