0

1 час

легко

Фото готового рецепта Хачапури

Хачапури - это насыщенное, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Его привлекательный внешний вид и богатый вкус делают хачапури популярным выбором для целой семьи или друзей. Благодаря сочетанию разнообразных сыров и картофеля блюдо приобретает оригинальный вкус и текстуру. Необычные формы хачапури и возможность добавления различных начинок позволяют каждый раз создавать уникальное блюдо. В целом, хачапури - это отличный выбор для любителей грузинской кухни и тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Для теста: Мука - 2 стакана

  • 2. Для теста: Кефир - 1 стакан

  • 3. Для теста: Растительное масло - 1 ст. л

  • 4. Для теста: Сода - 0.5 ч. л

  • 5. Для теста: Соль - 0.5 ч. л

  • 6. Для начинки: Картофель - 4 шт

  • 7. Для начинки: Сулугуни - 100 г

  • 8. Для начинки: Адыгейскый сыр - 200 г

  • 9. Для начинки: Сливочное масло - 50 е

  • 10. Для начинки: Яйцо - 1 шт

  • 11. Для начинки: Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Муку просейте с содой и солью. В центре сделайте углубление, влейте туда масло и кефир, замесите.

  • Шаг 2

    Для начинки отварите очищенный картофель, разомните в пюре, добавьте масло, остудите. Смешайте с натертым сыром, яйцом. Посолите.

  • Шаг 3

    Тесто разделите на 10 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. В центр положите начинку (и побольше!). Края лепешки стяните к центру и защипните, чтобы не было отверстия. Положите лепешку швом вниз и раскатайте до толщины в 1 см. Жарьте на сухой сковороде с обеих сторон.

Изображение автора рецепта Гульфия Рамазанова

Автор рецепта

Гульфия Рамазанова

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!