0
1 час
легко
Хачапури - это насыщенное, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Его привлекательный внешний вид и богатый вкус делают хачапури популярным выбором для целой семьи или друзей. Благодаря сочетанию разнообразных сыров и картофеля блюдо приобретает оригинальный вкус и текстуру. Необычные формы хачапури и возможность добавления различных начинок позволяют каждый раз создавать уникальное блюдо. В целом, хачапури - это отличный выбор для любителей грузинской кухни и тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное.
1. Для теста: Мука - 2 стакана
2. Для теста: Кефир - 1 стакан
3. Для теста: Растительное масло - 1 ст. л
4. Для теста: Сода - 0.5 ч. л
5. Для теста: Соль - 0.5 ч. л
6. Для начинки: Картофель - 4 шт
7. Для начинки: Сулугуни - 100 г
8. Для начинки: Адыгейскый сыр - 200 г
9. Для начинки: Сливочное масло - 50 е
10. Для начинки: Яйцо - 1 шт
11. Для начинки: Соль
Муку просейте с содой и солью. В центре сделайте углубление, влейте туда масло и кефир, замесите.
Для начинки отварите очищенный картофель, разомните в пюре, добавьте масло, остудите. Смешайте с натертым сыром, яйцом. Посолите.
Тесто разделите на 10 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. В центр положите начинку (и побольше!). Края лепешки стяните к центру и защипните, чтобы не было отверстия. Положите лепешку швом вниз и раскатайте до толщины в 1 см. Жарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты