Хрустящие пирожки с капустой и яйцом

0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Хрустящие пирожки с капустой и яйцом

Ароматные пирожки с хрустящей корочкой и сочной начинкой из тушеной капусты с яйцом. Классический рецепт на дрожжевом тесте, как готовили в русских печах. Идеальны к бульону или как перекус в дорогу!

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Мука пшеничная - 500 г

  • 2. Молоко - 250 мл

  • 3. Дрожжи сухие - 7 г

  • 4. Яйца - 2 шт

  • 5. Сливочное масло - 50 г

  • 6. Капуста белокочанная - 400 г

  • 7. Яйца вареные - 3 шт

  • 8. Лук репчатый - 1 шт

  • 9. Масло растительное - по вкусу

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Перец черный - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте опару: смешайте теплую молоко, дрожжи и 1 ст.л сахара, оставьте на 10 минут до пены.

  • Шаг 2

    Добавьте яйца, растопленное масло, соль и постепенно вводите муку. Замесите тесто, оставьте под полотенцем на 1 час.

  • Шаг 3

    Для начинки: капусту тонко нашинкуйте, обжарьте с луком 15 минут. Добавьте рубленые яйца, перец.

  • Шаг 4

    Тесто разделите на шарики, раскатайте, выложите начинку. Защипните края.

  • Шаг 5

    Жарьте в масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны или запеките в духовке при 180°C 25 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

7.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

35.00 гр.

Изображение автора рецепта Анна

Автор рецепта

Анна

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!