0
40 мин.
легко
Ленивые хачапури - это абхазское блюдо, которое представляет собой пироги из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из сыра сулугуни. Готовятся они довольно легко и быстро. Это блюдо отлично подойдет как перекус или легкая закуска. Оценка блюда зависит от предпочтений каждого, однако обычно ленивые хачапури получаются очень вкусными, ароматными и сытными. Сочетание хрустящего теста с нежной и сырной начинкой делает их популярными среди любителей абхазской кухни и просто гурманов.
1. Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
2. Яйцо - 1 шт
3. Для начинки: Сыр сулугуни - 200 г
4. Для начинки: Мука - 1 ст. л
5. Для начинки: Вода - 1 ст. л
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте муку и воду. Если сыр несоленый, то добавьте соль по вкусу.
Подпылив рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт 28 х 28 см. Разделите на 4 равных квадрата. В центр каждого выложите начинку.
Подогните края к центру и плотно скрепите между собой, в центре оставляйте отверстие. Смажьте верх взбитым яйцом.
Выпекайте 12–15 мин. при температуре 200 °С.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты