0

40 мин.

легко

Изображение Ленивые хачапури

Ленивые хачапури - это абхазское блюдо, которое представляет собой пироги из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из сыра сулугуни. Готовятся они довольно легко и быстро. Это блюдо отлично подойдет как перекус или легкая закуска. Оценка блюда зависит от предпочтений каждого, однако обычно ленивые хачапури получаются очень вкусными, ароматными и сытными. Сочетание хрустящего теста с нежной и сырной начинкой делает их популярными среди любителей абхазской кухни и просто гурманов.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г

2. Яйцо - 1 шт

3. Для начинки: Сыр сулугуни - 200 г

4. Для начинки: Мука - 1 ст. л

5. Для начинки: Вода - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте муку и воду. Если сыр несоленый, то добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Подпылив рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт 28 х 28 см. Разделите на 4 равных квадрата. В центр каждого выложите начинку.

Шаг 4

Подогните края к центру и плотно скрепите между собой, в центре оставляйте отверстие. Смажьте верх взбитым яйцом.

Шаг 5

Выпекайте 12–15 мин. при температуре 200 °С.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!

Похожие рецепты