0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Оладушки с яйцом и зеленым луком

Нежные, воздушные оладушки с яйцом и зеленым луком – идеальный завтрак для всей семьи! Этот простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкусные и сытные оладьи всего за 15 минут. Подавайте со сметаной или любимым соусом - это беспроигрышный вариант для начала дня.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Яйца - 3 шт

  • 2. Кефир - 200 мл

  • 3. Мука пшеничная - 150 г

  • 4. Зеленый лук - 1 пучок

  • 5. Сода - 0.5 ч. л

  • 6. Растительное масло - 3 ст. л

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Зеленый лук мелко нарежьте, яйца взбейте вилкой в глубокой миске.

  • Шаг 2

    Добавьте к яйцам кефир, соль, перец и соду, хорошо перемешайте.

  • Шаг 3

    Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана.

  • Шаг 4

    Добавьте нарезанный зеленый лук и еще раз перемешайте.

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки.

  • Шаг 6

    Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 7

    Подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом или свежими овощами.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

7.50 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Кротова

Автор рецепта

Елена Кротова

32

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!