0
15 мин.
легко
Нежные, воздушные оладушки с яйцом и зеленым луком – идеальный завтрак для всей семьи! Этот простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкусные и сытные оладьи всего за 15 минут. Подавайте со сметаной или любимым соусом - это беспроигрышный вариант для начала дня.
1. Яйца - 3 шт
2. Кефир - 200 мл
3. Мука пшеничная - 150 г
4. Зеленый лук - 1 пучок
5. Сода - 0.5 ч. л
6. Растительное масло - 3 ст. л
7. Соль - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук мелко нарежьте, яйца взбейте вилкой в глубокой миске.
Добавьте к яйцам кефир, соль, перец и соду, хорошо перемешайте.
Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана.
Добавьте нарезанный зеленый лук и еще раз перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки.
Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом или свежими овощами.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
7.50 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!