Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом

0

45 мин.

легко

Фото готового рецепта Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом

Идеальный слоеный пирог с зеленым луком и яйцом - хрустящая корочка, нежная начинка и аромат домашней выпечки! Этот простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить аппетитный пирог, который станет хитом на любом столе. Отличный вариант для завтрака, ужина или перекуса.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Слоеное тесто - 500 г

  • 2. Зеленый лук - 1 большой пучок

  • 3. Яйца (для начинки) - 4 шт

  • 4. Сметана - 2 ст. л

  • 5. Масло сливочное - 30 г

  • 6. Яйцо (для смазки) - 1 шт

  • 7. Кунжут - 1 ч. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте начинку: зеленый лук мелко нарежьте, яйца отварите вкрутую (8-10 минут), остудите и порубите.

  • Шаг 2

    Смешайте лук, яйца, сметану, соль и перец. Добавьте сливочное масло – оно сделает начинку сочнее.

  • Шаг 3

    Разморозьте слоеное тесто (если оно замороженное) и раскатайте в пласт толщиной около 3-4 мм.

  • Шаг 4

    Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сделайте небольшие надрезы по краям для красивого плетения (если хотите закрытый пирог).

  • Шаг 5

    Равномерно распределите начинку, оставляя края свободными. Если делаете закрытый пирог - накройте вторым пластом теста, защипните края.

  • Шаг 6

    Смажьте пирог взбитым яйцом для золотистой корочки. По желанию посыпьте кунжутом.

  • Шаг 7

    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до румяности. Подавайте теплым!

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

9.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Кротова

Автор рецепта

Елена Кротова

32

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!