0
45 мин.
легко
Идеальный слоеный пирог с зеленым луком и яйцом - хрустящая корочка, нежная начинка и аромат домашней выпечки! Этот простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить аппетитный пирог, который станет хитом на любом столе. Отличный вариант для завтрака, ужина или перекуса.
1. Слоеное тесто - 500 г
2. Зеленый лук - 1 большой пучок
3. Яйца (для начинки) - 4 шт
4. Сметана - 2 ст. л
5. Масло сливочное - 30 г
6. Яйцо (для смазки) - 1 шт
7. Кунжут - 1 ч. л
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте начинку: зеленый лук мелко нарежьте, яйца отварите вкрутую (8-10 минут), остудите и порубите.
Смешайте лук, яйца, сметану, соль и перец. Добавьте сливочное масло – оно сделает начинку сочнее.
Разморозьте слоеное тесто (если оно замороженное) и раскатайте в пласт толщиной около 3-4 мм.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сделайте небольшие надрезы по краям для красивого плетения (если хотите закрытый пирог).
Равномерно распределите начинку, оставляя края свободными. Если делаете закрытый пирог - накройте вторым пластом теста, защипните края.
Смажьте пирог взбитым яйцом для золотистой корочки. По желанию посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до румяности. Подавайте теплым!
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
9.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!