Русский пирог с зеленым луком и яйцом

0

2 часа

средне

Фото готового рецепта Русский пирог с зеленым луком и яйцом

Традиционный русский пирог с зеленым луком и яйцом - вкуснейшая выпечка, которая покорит всю семью. Нежное дрожжевое тесто и сочная начинка делают этот пирог идеальным для чаепития или сытного перекуса.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Мука пшеничная - 500 г

  • 2. Молоко - 250 мл

  • 3. Дрожжи сухие - 7 г

  • 4. Яйца (в тесто) - 2 шт

  • 5. Сахар - 1 ст. л

  • 6. Соль - 1 ч. л

  • 7. Масло сливочное - 50 г

  • 8. Зеленый лук - 300 г

  • 9. Яйца (для начинки) - 5 шт

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Перец черный - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте опару: растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, оставьте на 10 минут до появления пены.

  • Шаг 2

    Добавьте яйца, соль, муку и замесите мягкое тесто. В конце добавьте растопленное масло.

  • Шаг 3

    Накройте тесто и оставьте в тепле на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

  • Шаг 4

    Приготовьте начинку: нарежьте зеленый лук, смешайте с рублеными яйцами, добавьте соль и перец.

  • Шаг 5

    Подошедшее тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть и выложите на противень.

  • Шаг 6

    Равномерно распределите начинку, накройте второй частью теста, защипните края.

  • Шаг 7

    Оставьте пирог на 20 минут для расстойки. Смажьте взбитым яйцом.

  • Шаг 8

    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистой корочки.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

9.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

35.00 гр.

Изображение автора рецепта Олеся Рубцова

Автор рецепта

Олеся Рубцова

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!