0
2 часа
средне
Традиционный русский пирог с зеленым луком и яйцом - вкуснейшая выпечка, которая покорит всю семью. Нежное дрожжевое тесто и сочная начинка делают этот пирог идеальным для чаепития или сытного перекуса.
1. Мука пшеничная - 500 г
2. Молоко - 250 мл
3. Дрожжи сухие - 7 г
4. Яйца (в тесто) - 2 шт
5. Сахар - 1 ст. л
6. Соль - 1 ч. л
7. Масло сливочное - 50 г
8. Зеленый лук - 300 г
9. Яйца (для начинки) - 5 шт
10. Соль - по вкусу
11. Перец черный - по вкусу
Приготовьте опару: растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, оставьте на 10 минут до появления пены.
Добавьте яйца, соль, муку и замесите мягкое тесто. В конце добавьте растопленное масло.
Накройте тесто и оставьте в тепле на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Приготовьте начинку: нарежьте зеленый лук, смешайте с рублеными яйцами, добавьте соль и перец.
Подошедшее тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть и выложите на противень.
Равномерно распределите начинку, накройте второй частью теста, защипните края.
Оставьте пирог на 20 минут для расстойки. Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
9.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
35.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!